asfura 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 Поздравляю Рона и его маму с Днем рождения! Вот, теперь разглядела я Радиона Ань а на кого он у вас похож? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 Ирша, с даткой тебя! Всего и побольше и чтоб близкие были здоровы! Какие у нас мужички все упитанные Я серьёзно призадумалась о шлеме для Лауры, она раз 7 сегодня упала, встает и отцепляет руки от опоры, а ноги не держат, пару раз так головой об пол громыхнула Ирин, которая асфура, я тут специально твои сообщения просмотрела, ты так часто "жалуешься" на подвижность Надюшки, неужели ты и правда сожалеешь о том времени когда она просто лежала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 Ирин, которая асфура, я тут специально твои сообщения просмотрела, ты так часто "жалуешься" на подвижность Надюшки, неужели ты и правда сожалеешь о том времени когда она просто лежала? 555101[/snapback] Ты знаешь, Ларис, иногда правда думаю как было спокойно. А теперь только и делаю что ловлю ее в полете. Потому что и стоять толком не умеет, а руки все туда же отрывать. А стоит то на цыпочках, то на ребре ступни. Ножку даже не ставит. А еще я думала вот поползет, начнет двигаться, будет спать. Ан нет. Теперь мы спим ночью по 4 часа, а днем пару раз по часу - пол часа. Остальное время усердно встаем и ползаем. так что моя ностальгия вполне оправдана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 Девочки, всем-всем спасибо большое за поздравления! Мы постараемся соответствовать всем комплиментам и приложим усилия к осуществлению пожеланий Молечка, а как ты знала? Лисич, я про шлем тоже думала - а как заставить его не снимать? Совсем для маленьких я шлемов здесь не видела (правда, и не искала),так я на обычную панамку нашила пенополиуретановые подушечки (из старого туристического коврика) - ага, как же - тут же развлекается сниманием панамки и падает - потому что держаться нечем становится . Так, кто там про упитанность говорил? Я сегодня Роньку взвешивала - 8400, рост 72. На полкило тяжелее сестер и на 3 см выше - но тоже стройняшка И про подвижность младенцев и не только: имхо, все определяется отношением и мироощущением мамы-папы. Кому-то малоподвижные дети в кайф, кому-то - энерджайзеры. У меня есть подруга по походам, очччень активная девушка, так ей ее дети-флегматики и дивано-лежатели - доставляют массу неприятных ощущений - а деваться-то особо некуда, ни на какие соблазны в виде спортивных кружков-детских площадок, бассейнов и походов они не поддаются. И вот спрашивала ее - где и как она пропустила момент выбора между двигательной активностью и наоборот - говорит, что всегда были увальнями, ленивцами и т.д., даже в младенчестве. И что для нее самое обидное - она так и не поняла вовремя, что дети просто другие, что "ломала" их всю жизнь, не понимая этого - и не достигла ничего : А могла бы пойти другим путем - заниматься с ними музыкой, рисованием, книги читать наконец (оба ребенка очень способные в этом плане, чудесно рисуют, песни вдвоем пишут, в театральной студии придумывают и исполняют музыку ко всем спектаклям) - вместо этого потратила массу времени и усилий на далекие детям вещи. Я к чему это все - повысить активность ребенка или ограничить его манежем можно, конечно, - но ради чего? Не разумнее ли взрослому поработать над собой и приспособиться к потребностям ребенка, подстроиться под его тип характера и т.д., найти сферу соприкосновения, исходя из того, что понимание и знание дают нам, взрослым, больше возможностей для изменения себя, чем для изменения ребенка. Но это я так, думаю, а не пропагандирую У кого какие мнения по поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 (изменено) А стоит то на цыпочках, то на ребре ступни. Ножку даже не ставит. Я бы в этом случае проверила и у ортопеда и у невролога (на предмет тонуса) А спать - Ириш, у нас никакие игры дома не выматывают так, как прогулки - там сочетаются и физические нагрузки, и эмоциональные плюс коляска даже на самом ровном асфальте убаюкивает. И еще лучше, чем после просто прогулки, засыпает после купания (минут 30 в море или в ванной - дите час спит без сиськи, соски, в шуме пролетающих самолетов и общающихся соотечественников ) Изменено 17 Октября 2007 пользователем Sirena Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 Молечка, а как ты знала? 555173[/snapback] Ириш, а на первой страничке внизу всегда есть имениннички Ну а по твоему вопросу - кто что думает... Ты ж наверное заметила, у нас с тобой мнения часто совпадают . Другой вопрос, что не всегда удаётся следовать даже собственному правильному настрою. А про шлем - это точно проблема, у нас даже обычные шапки с воем сдергиваются, хорошо еще пока не очень холодно, можно обходиться капюшоном на улице. asfura, я, если честно, слегка обескуражена... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 Мамочка дорогая!!! Рон такой стройный... А моя тумбочка весит 9800, а росту в нас больше см, я уже замоталась измерять... И притом - капризы с едой! Вкусное мы едим, а если нам чего не подходит, то гудит, как сирена пароходная и не впихнешь Вчера углядела, как я ем сливу, вопила до тех пор, пока не всучила ей эту несчастную сливу. Овощи после этого, конечно, не пошли... Девочки, всех с датами!! Сирена, тебя с днем рождения!! Побольше свободного времени тебе на все твое большое семейство! А по поводу энерджайзеров и дивано-обитателей.. У меня еще в беременности было понятно, кто есть ху. Андрюха и в пузе сидел тихо-спокойно, без выкрутасов и родился - проблем не было. А Никесса лупила меня почем зря, родилась - шило в попе, а сейчас за ней просто не угонишься. Заползет куда-нибудь под стол и ищи ее (особо нервным - не читать: мы Рэда научили Нику искать , он ее мгновенно обнаружит, за штанцы вытянет и фыркает, типа, нашел я ваше сокровище). А ника хохочет на сеь дом и почему-то басом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
красаня 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 Вот, теперь разглядела я Радиона Ань а на кого он у вас похож? 554980[/snapback] Большинство сравнивающих говорят,что на меня.И от свекрови немного есть-улыбка на ее похожа. У меня тоже Родиончик раньше на носок вставал при ходьбе,а потом на стопу,педиатор заметила и назначила консультацию невропатолога. Та сказала,что ничего страшного,массаж все исправит. Сделали уже 5 сеансов,и результат "на лицо". А массажистка говорит, что массаж деткам желательно вообще через мес-2-3 регулярно делать-только польза от этого. А у вас,Ириш, это практикуется? Об особенностях египетской медицины читала из твоих сообщений.... Мой киндер 9500 весит,рост месяц назад 72 был(не меряли давно). Вот такая у меня "тяжелая атлетика"-руки скоро как у Шварцнегера будут! Сирен,по твоей теме. Тоже думаю,что без подстройки под характер никуда.И у меня среди знакомых есть такие,которые"ломкой" занимаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 Заползет куда-нибудь под стол и ищи ее (особо нервным - не читать: мы Рэда научили Нику искать , он ее мгновенно обнаружит, за штанцы вытянет и фыркает, типа, нашел я ваше сокровище). А ника хохочет на сеь дом и почему-то басом 555353[/snapback] Какая прелесть. Хорошо, что Ника не боится. Про дедок полностью согласна с Сиреной. Но вот правильно углядеть, наверно не всегда выходит. Ну пока у нас склонность к энерджайзеру. Ну а ломать, это совсем не правильно имхо. А вот шлем это интересно, я уже представляю эти полеты У нас вес 3 недели назад был 9.100, вот рост не знаю, с Израиля еще не мерили. Красная, а Радиончику как массаж? Эйтану очень нравится, вот только к концу он устает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 Девчонки, я видимо просто со своей сравниваю - у Патрюшки рост 74, а вес 7500. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 Девочки, хотите читателя посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 Завтра пойдем к педиатору. Я спрошу насчет стояния на носочках. Правда, когда она становится, я ей помогаю встать на всю ступню, потом она стоит, но пальчики все равно поджимает. Я думаю, может просто ей надо привыкнуть. Мы же совсем недавно вставать начали. Сирен, ванна нам не помогает уснуть, как ни странно. А прогулки...спим на воздухе, только за порог и все...бессонница. Кстати, когда я ходила беременная, малая меня по ночам так пинала , а днем тишина, вот теперь у меня ночной житель. Ларис, на самом деле я рада конечно, что она уже двигается. просто бывает не поспишь с ней до утра (а такое у нас частенько) и так хочется покоя, хоть волком вой. но все равно я ее не ограничиваю. Ползает и встает сколько хочет. в манеже сидит только если мне надо выйти из комнаты ( во избежание травматизма ) Даже, честно говоря, мне и в голову не приходило, что ребенка надо переделывать. как ее переделаешь если это энерджайзер Солнце, представила эту картину с Рэдом и Никой в зубах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 (изменено) А массажистка говорит, что массаж деткам желательно вообще через мес-2-3 регулярно делать-только польза от этого. А у вас,Ириш, это практикуется? Об особенностях египетской медицины читала из твоих сообщений.... Конечно, массажистке это выгодно, когда вы каждые 2-3 месяца делаете массаж, а вообще-то он по показаниям делается, и без надобности, а точнее без назначения ортопеда или невролога, лучше не делать. Ходить он не научит ( массаж у таких грудничков ведь предназначен как раз чтобы расслабять мышцы, а не напрягать), да и не нужно это, ребенок сам научится всему, поэтому каждые 2 месяца делать, мне кажется, даже вредно... Такие у нас все разные малыши! Моя, навреное, где-то 8500 и 73 см. Вот будет скоро 9 месяцев, тогда и взвесимся. Молечка! У морковочки такие щечки! Супер просто!!! А вот и мы! Наш новый фан - кататься на машинках-паровозиках... и наши 2 зуба Прикольные мы ушастики? Изменено 19 Октября 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
красаня 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 а Радиончику как массаж? Эйтану очень нравится, вот только к концу он устает. 555378[/snapback] У нас также-начинается с улыбок и смеха,а к концу капризульки. Любит ноги и спину массировать. Мы в последнее время по другому приспособились- я даю им горку игрушек и ухожу в другую комнату,они на едине занимаются -жаловаться некому,все спокойнее происходит. Она ему сказки,стишки рассказывает,тот открыв рот слушает. Массажистка все соску для него по началу просила,а мы ее не сосем с рождения. Мандаринка,мне тоже показалось что через 2-3 мес часто.Я раньше слышала в среднем за год курса 3. Мы через 5 только 2-ой сделали. А вообще это индивидуально.У младшего брата мужа это курс с рождения до года продолжался(правдо раза 2-3 в нед.)-у него энцелофопатия (могу ошибиться в грамматике)была. Кто-то его вообще не делает. Вот интересно,как у других это происходит.Пишите,плиз,делитесь. Еще хочу поинтересоваться насчет прикорма в виде рыбы.Вроде после 8 мес можно давать.Я еще не пробовала. Кто подскажет с какой лучше начинать? да, фотки-юный читатель и начинающая автомобилистка -просто супер! Сплошные таланты....И нам такую машину захотелось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 (изменено) Красань, не надо с рыбкой торопиться. Мы вот мясо-то еще не все едим, только индейку и кролика, а рыбку нам советовала врач после 10 месяцев, не смотря на то, что на банках с рыбкой написано "с 8 мес"... А вообще начинать нужно с белых сортов нежирной рыбы - треска, хек, я еще потом судак давала старшему. А про массаж я вот тоже говорю, это все индивидуально. Мы сделали один курс в 5 мес, т.к. у нас небольшой тонус был, а больше я пока не собираюсь делать, вроде бы нет пока показаний. Сама делаю каждый день гимнастику-зарядку-массаж. Это, мне кажется, самое оно! Изменено 19 Октября 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения