Коть 0 Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 Девочки,спасибо за ответы насчет горшка)))Я вот уже приучать хочу,но мы еще не сидим пока...Будем пробовать на весу....Мне в этом плане проще-деть какает просто "по часам",так что подловить его,думаю,будет не трудно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 81 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Ксюша, мы правда только начали спать без памперсов, и то после того, как она у меня стала сухой просыпаться. А на горшок мы не просимся, мы констатируем факты - пописила мимо, подошла - попи и все , меняй мол мама штаны. Правда бывает сядет на горшок сама и сидит, хотя и ничего в него не делает (может мы уже потихоньку учимся ). Мандаринка,а мы писием за день раз 5, из них раза раза 3 мимо. Поэтому я и решила приучать на улицу без памперса. Моли, а мы кусочками с мес 7 едим, давала яблоко, морковку и она как бурундук передними зубками грызла . А сейчас мы можем набить полный рот хлеба и давиться, но с этим она уже справляеться сама. Зато суп мы вообще перестали есть - из него отдельно можем морковь и картошку повылавливать и то чуть чуть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 [iZE=7]Аля,Златочку с 7-ю месцами!!!S[/size] Юльчик,Семочку с 7-ю месяцами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 У меня тоже Дима давиться иногда,а иногда нормально,баранки кушает токусывает и кусочек этот мусолит.И печенье кущает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксюша63 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Девочки,всем привет! Оль,мы кусаем и жуем.Раньше грыз только передними зубками,а сейчас зубы-то выросли,малыш стал большой ,деловой .А в супе я недавно перестала разминать овощи,а то мяла,жует потихоньку.Но вы же все-таки младше нас,в вашем возрасте мы тоже ,в основном,до пюрешек разминали.Давали просто что-то отдельное в ручку,ходил-грыз(яблоко,морковку,бананчик). Наконец-то я поняла,что у нас означает слово БАГА,это значит купаться.Вчера была в ванной ,убиралась.Антошка подходит,ножку закидывает на ванну и говорит:БАГА.Ах,вот оно что,говорю я ,наконец-то мы перевели это волшебное слово. Но бага вчера не получилась,что-то сопельки потекли,а дома прохладно. Мы отчетливо выучили свое имя и сколько нам годиков,сейчас учим фамилию,но называет только пока две первых буквы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Девочки, привет! Мольчик, рада тебя здесь видеть С кусочками все наладится у вас. Я совсем недавно девочкам такой же вопрос задавала, т.к. у Таюши с этим делом ну очень туго. Она сейчас может поесть сыр, печенье, хлеб, фрикадельку. Яблки, морковку - нет. Да и все перечисленное только по настроению. Если вкусная фрикаделька - целиком в рот запихает, пожует и заглотит. Не понравилась - театрально давится, кашляет и плюет. Мясо отварное по-разному ест, опять же под настроение. Может и от кусочка кусать понемножку, жевать и глотать. Может лопать мелко нарезанное вперемешку с овощами или супом. А иногда ни так, ни эдак не может, взбивю блендеро. А еще несколько месяцев назад вообще беда была с кусками. Если где-то попадался ей кусочек - рвота. Из фруктов ест только банан в первозданном виде. Все остальное - взбиваю блендером. Но поскольку медленно, но верно дела наши движутся в нужном направлении, я не переживаю. Ксюша, обхохоталась над твоим искренним удивлением по поводу детского сна в памперсе. Все-таки, мы все судим через призму своего опыта. И если у кого-то детки спят с рождения с голой попой, то кажется, что это норма. Ты только не падай со стула, но Таюшка в свои почти полтора годика еще НИ РАЗУ не спала ночью без памперса. Да и днем в большинстве случаев спим мы тоже в нем. Гуляем тоже. Возвращаясь к теме ночей, моя дочка, например, утром просыпается в памперсе, который я называю "бомба" - такой он переполненный. Сколько уж там раз за ночь она писает, мне неведомо, но результат налицо. Вставать менять мне однозначно неохота. Тем более, что большую часть ночи мы спим вместе Как-то самой уплыть рядом с дочей тоже не улыбает Вот как начнет хотя бы иногда просыпаться в сухом памперсе, тогда и задумаюсь о его отмене. А как днем у нас обстоит дело с горшком я на днях писала - все отлично. По поводу ночного сна. Я тут заболела, и ночевала отдельно от Таюши несколько ночей - ничего, не плакала и грудь не искала (до этого кормлись за ночь раз по пять). И я решила, раз уж так, ее под шумок от ночных кормлений отучить. Кормлю теперь один раз - вечером перед сном. Объясняю доче, чтобы наелась как следует, что ночью не дам, чтобы до утра спала. Прикиньте? Поняла. Я морально готовилась к истерикам. А она в первую ночь проснулась, я взяла ее на ручки побаюкать, грудь ищет. Ну я ей напомнила наш уговор, что не буду давать ночью. Сказала, что молочка нет, т.к. она все съела вечером. Она все поняла, закрыла глазки и уснула. До утра. На след. ночь то же самое. Теперь где-то 1 раз ночью просыпается, я уже ничего ей не объясняю, похлопаю ручкой, и она засыпает до утра. Ттт не сглазить бы, мало еще времени прошло, чтобы говорить о том, что так теперь и будет. Но если Таюшка научится спать с вечера до утра, я буду просто счастлива. Да и сейчас с одним просыпоном на полминутки я тоже вполне себе счастливая Вечернюю грудь пока не планирую отменять, пускай кушает. Ксюш, как к нефрологу сходили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксюша63 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 (изменено) Ксюш,я рада,что подняла тебе настроение. У нефролога пока еще не были,в понедельник буду звонить ,чтобы записаться,прием врач ведет через субботу. Узи и всех специалистов мы проходим в частной поликлиннике,поэтому строго по записи.А ты еще кормишь,да?Молодец какая, я Наташу кормила до 2 лет(ой,как много),ну тоже в основном перед сном и ночью.А Антошка в 3 месяца перестал брать грудь,отворачивался,плакал,а после бутылочки(я ему в нее сцеживала молоко)-совсем отказался.Вот такие все детки разные.Зато Ната соску не сосала,а Антошка сосал.Но сынок у меня молодец-самостоятельно "бросил" соску,не пришлось отучивать.Так же как и грудь ,не стал брать и все тут,до слез ,если я ему ее давала.Со стула я не упала,но снимать уже пора,хотя бы днем! Я сегодня пол дня сижу за комп,по работе,голова кругом идет.Вот в перерывчики выбираюсь сюда. Изменено 8 Июня 2008 пользователем ксюша63 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astra1978 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Я оч. много читала лит-ры в инете и побегала по магазинам и не нашла НИ ОДНОГО средства от камаров до годика! Отзывы врачей вообще отрицательные на любые средства до 3-х лет. А как быть самой не знаю, комаров у нас по вечерам на улице куча... search.gif Т.ч. или вечером на улицу не выходить, либо сидеть с опахалом над ребенком! Хотя я сама несколько раз пшикала на себя и сидела рядом с Лерой, не знаю не опасно ли это для ребенка, но комары вроде не кусали blush2.gifЯ покупала, помнится, Вове с года крем от комаров. На открытые участки тела наносила, а вечером купала его хорошо. На ночь (на пару часов) включала электрофумигатор с "Раптор"-ом, в этом году попробую "Москитол". А вот крема с прилавков уже исчезли, надо на рынок сходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Семешке поздравления передам по смс, он уже ползает (выползает из комнаты в кухню), встает возле кровати. Ест кашки и пюрешки, ну и мамульку, конечно!!!! А у нас метель... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 (изменено) Златочку и Семешку с датками! Изменено 8 Июня 2008 пользователем Сердючка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Златочку и Семочку с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы пока не заморачиваемся по поводу горшка. Даже еще не покупали. Писаем-какаем в памперс. Пока твердо сидеть не научимся, даже и думать не хочу на эту тему. Вот такая я несознательная мать. Мы сделали 3-ью АКДС, гепатит, полиомиелит. Вроде нормально все, даже температурки не было. В первые два раза была невысокая. Все теперь отстрелялись мы по прививкам до года, специалистов тоже всех прошли, кроме ортопеда. Он в отпуске. Пойдем в 7 месяцев. Девочки, а АКДС разве не 4 раза делается? Или 4-ый раз в годик? Нам тоже воду дали вчера. О радость! С Сашкой плавали минут 20, потом я одна намывалась, когда спать уложила дитё. Купили прыгунки. Теперь ждем-с пока папа нам их подвесит. Думаю Сашке понравятся, он у меня такой попрыгунчик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коть 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Девочки,всем приветик!!!!!!Маленьких именинников с датками! Растите большими,красивыми и здоровыми! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Март, мы тоже просыпаемся в такой же "бомбе". Мне и в голову не приходило снимать памперс. А по ночам мы не кормимся уже давно. Перед сном бутылочка и хватает. Уже встаем и едим сразу кашу. Ни разу еще не просыпалась от голода. Я тоже как то просто решила попробовать не кормить среди ночи и она не проснулась. Ну и все, решила я, надо это дело быстренько закрепить А раньше я ее кормила полусонную среди ночи, потому что если она сама просыпалась, то после бутылочки уже ей хотелось поиграться. У нас жара ужасТЬ На следующей неделе обещают до +45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Семочку и Златочку с 7-ю месяцочками... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Всем привет!! Темочку с годовастием!! К вопросу о кусочках: Димыч у меня давился сначала, а потом как-то сразу стал жевать, причем зубов у него всего четыре, да и то верхние еще до конца не вылезли, так что Пушистик твоя теория еще раз - не идет . Димыч жует хорошо печенье, картофель, гречневую кашу, хлеб - просто обожает, бананы, сушки-когда размусолит во рту, яблоки, тут полюбил абрикосы. ну, точно мой сын-у меня муж и доня терпеть не могут гречку и абрикосы Оля, а я кстати, сначала стала давать супчик не перетерный - отдельно часть раздавленную вилкой, отдельно в пюре взбитое, взбиваю в основном мясо, т.к. его пока точно жевать нечем -попробуй мож Маркушке понравится. Зато у нас с горшком пошли не лады , перестал проситься, если только я его подловлю, да и то не всегда сядет - поперла самостоятельность, теперь пока мозгами поймет . А в жару мы на улице без пампов стараемся набираем запасные штанишки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения