Пушистая 0 Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Даааааааа, глухомань у нас... Вот что значит детки повырастали! Не знаю как у вас (правда, думаю, так же как и у нас), а у нас у Лены начались дикие капризы!!!! Жуть просто какая-то. Дикий рев на все! Буквально на все! Папа уже не выдерживает этого. Меня тоже периодически прорывает и дитя получает по попе. Причем!!!! еще на это и обижается! Типа- незаконно оскорбили! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Юля! у нас такие скандалы уже полгода, наверное... Ребенок проверяет границы родительского терпения. держитесь! А у нас Максим выучил весь русский алфавит...Зачем, спрашивается, если он не говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 А чего ты переживаешь? У меня Дима заговорил только после того как я его заставила выучить азбуку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Оля,как ваше пребывание в саду? А я завтра иду уже на родительское собрание.Со вторника нам в школу уже.Записана на 3 секции А сейчас начали с Полишей проходить диспанцеризацию.Прошли уже педиатра и окулиста.Завтра приедет врач на прививку. Пока все хорошо. ТТТ.Еще невролог,ортопед и лор.И все в разных больницах Рост 83см,вес 11кг А еще новость.Полина стала стишок рассказывать А сегодня в церкви подпевала матушкам "Жили у бабуси...." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotichka 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Оля ни куда не денется, заговорит. Андрюха у меня пока ни бе ни ме не говорит, так я пока не парюсь. Катерина заговорила только в 2,6, а сейчас так хочется чтобы хоть чуток помолчала . Так что может быть у вас Макс читать начнет раньше, чем говорить. А потом как выдаст тебе "Онегина" наизусть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 А у нас Максим выучил весь русский алфавит...Зачем, спрашивается, если он не говорит? 719223[/snapback] На всякий случай, вдруг пригодится. Если серьезно - молодец Максим, легче потом будет его учить читать. У меня старший в полтора года все буквы знал и читать начал в 4 года сам, мы его не учили и не заставляли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Оля,как ваше пребывание в саду? А я завтра иду уже на родительское собрание.Со вторника нам в школу уже.Записана на 3 секции А сейчас начали с Полишей проходить диспанцеризацию.Прошли уже педиатра и окулиста.Завтра приедет врач на прививку. Пока все хорошо. ТТТ.Еще невролог,ортопед и лор.И все в разных больницах Рост 83см,вес 11кг 719295[/snapback] Свет, а диспансеризация положена по возрасту или для дет.сада? Вы же в сад вроде не собираетесь? А я никак АКДС Ангелине не сделаю, как вспомню, как Владик после прививок болел раз в месяц,так и делать неохота. А еще новость.Полина стала стишок рассказывать А сегодня в церкви подпевала матушкам "Жили у бабуси...." 719295[/snapback] Представила подпевающую Полишу - . У нас тоже прогресс - Ангелина стала проситься на горшок по-большому, правда, после того как я её стыдила минут 20. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivushka 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Полиночка и Гелечка умнички! Светуль, у меня тоже возник вопрос по поводу диспансеризации - у вас она проводится вне зависимости идет ребенок в сад или нет? Просто у нас проводится только если ребенок в садик идет. А прививку какую делать будете? Вроде по календарю прививок в 2 года нет. Нам только Манту надо сделать, но нас пока не приглашают, видимо из-за того, что наша поликлиника переезжает в новое здание и им не до того Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) Куда все пропали? Ну я покажу фотки, как и обещала, может кто зайдет Изменено 9 Сентября 2009 пользователем A.G. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Поличка,Гелечка просто умнички!!! А Димочка мой не разговаривает еще!!! Светик,он ходит нормально,вроде нравиться!! Уже два дня оставались на сон!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Ой Оличка и у меня Дима не бе ни ме ни кукареку только элементарные мама, папа, баба, деда, дай,и все я конечно понимаю,что может волноваться и не стоит.но я волнуюсь.хочется уже услышать как он говорит.а то смотришь,на ровесников все болтают уже почти!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Девочки,спасибо а с горшком у нас ну никак Про диспанцеризацию.Я просто так провожу.вроде в 2 года положено. а вожу по своим частным врачам. про прививку.мы с прошлого года все никак не сделаем от кори,краснухи то зубы лезли,то импортной вакцины в Москве не было,то аденоиды наши,то лето. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 про прививку.мы с прошлого года все никак не сделаем от кори,краснухи то зубы лезли,то импортной вакцины в Москве не было,то аденоиды наши,то лето. 719390[/snapback] Вот и мы так же с прививкой, стоит мне только подумать (даже не вслух про нее сказать), как мой ребенок заболевает. Я планировала на середину сентября , придется отложить, что-то затемпературила моя красавица. Как в коляске сидит, так снимает с себя и обувь и носочки, а вчера ветерок дул прохладный, продуло ,скорее всего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Оля ни куда не денется, заговорит. Андрюха у меня пока ни бе ни ме не говорит, так я пока не парюсь. Катерина заговорила только в 2,6, а сейчас так хочется чтобы хоть чуток помолчала . Так что может быть у вас Макс читать начнет раньше, чем говорить. А потом как выдаст тебе "Онегина" наизусть. 719307[/snapback] Ага! Или потом поправлять будет, так сказала или не так. Дима мне наизусть читает "Золотую рыбку" и поправляет, если я читая ее наизусть где-то неправильно скажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 У меня Дима заговорил только после того как я его заставила выучить азбуку 719248[/snapback] Это у нас папа Максимку научил. Читал с ним азбуку Мы вообще стараемся ему много читать. А потом как выдаст тебе "Онегина" наизусть. 719307[/snapback] Кстати, поэзию мы очень даже любим! Даже больше, чем прозу! На всякий случай, вдруг пригодится. Если серьезно - молодец Максим, легче потом будет его учить читать. Для этого нужно будет сперва убрать из дома все книги на немецком. Сегодня раскрыл мой учебник и ... ничего не понял Потом позвал меня и начал буквы показывать - показал "А", "О". немецкая "B"у него русская "В", а "R" - "Я" Пришлось учебник срочно отбирать Пока совсем не запутался. Ой Оличка и у меня Дима не бе ни ме ни кукареку только элементарные мама, папа, баба, деда, дай,и все я конечно понимаю,что может волноваться и не стоит.но я волнуюсь.хочется уже услышать как он говорит.а то смотришь,на ровесников все болтают уже почти!! 719386[/snapback] Я тоже волнуюсь Дима мне наизусть читает "Золотую рыбку" и поправляет, если я читая ее наизусть где-то неправильно скажу. 719395[/snapback] Для меня это пока из области фантастики. К рисованию Максим тоже мало интереса проявляет - ему нравится смотреть, как я рисую, но сам - никак... Ни карандашами, ни фломастерами, ни пальчиковыми красками...Пластилин еще не давали ему. Как вы думаете, уже можно? Максиму на день рожденья подарили два набора лего - вот им и интересуется, может целый день просидеть с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения