PanOksana 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Инуля - торт роскошный , прям как для принцесс ... У нас карантин 25 закончился, мы прям обалдели от радости (особенно я) .Правда сразу надавали стишков учить - к новогоднему утреннику готовимся..... Даша у нас курочка будет, а Юля мышка..... Девченки, берегите бабушек и дедушек . Это так хорошо, когда они есть и помагают. Нам в этом плане не повезло. У Даши в группе есть девочка, которая почти постоянно с бабушкой и дедушкой (мама бизнес леди, а папы нет), так они дружат и девочка постоянно рассказывает где и как они с дедушкой проводили время. Дашка то с родителями постоянно и везде, а ой как интересно и хотелось бы ей дедушку. Она теперь иногда чего-то выдумывает о том, как она со своим дедушкой где-то бывала и какие зверюшки у него живут... Так что есть выдуманные друзья, а у нас выдуманный дедушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Ну, уж лучше дедушка выдуманный, чем мама с папой. А у нас Лина так себе домашнее животное выдумывает... А еще братика... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Оксана, а у вас это в садике карантин был? У нас садики на карантин не закрывают. В школах 2 недели карантин был, а садики работали. Мы тоже к утреннику готовимся. Только от Саши ничего не узнаешь-молчит как партизан. А стихи они прямо в саду учат, на дом нам еще ни разу не давали. Знаю только, что девочки снежинки будут, а мальчики танец гномиков готовят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Да, карантин. ТРИ недели , с хвостиком.... Стихи нам раздают, но судя по тому, что девченки тексты всегда сами знают, то и в садике их в основном учат. Там у них еще куча песенок... У нас в прошлом году массово были девочки снежинки, мальчики гномики тоже , но это в ясельках у Юли. У Даши ролей разных больше было, она хоть и Снежинкой была, но их только пятеро было, остальные тоже по несколько жабок, мышек, в общем по Рукавичке, но дублированные персонажи (одних медведей трое было ). В этом году у всех роли какие-то, мол по сказкам мальчик Новый год ходить будет, чего-то там искать.... На празднике осени по мотивам Мухи-Цокотохи, прям мини опера была, такую постановку забацали , даже бой на саблях был Наверное и новогодний утренник такой же будет . Только еще ж и Деда Мороза заказали.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Не, у нас конечно тоже много других персонажей будет. Это просто танцы такие - снежинок и гномиков. А так у нас на осеннем утреннике тоже целый спектакль детки разыгрывали по мотивам русских народных сказок. У нас в группе сейчас все повалом болеют. Сегодня пришла за Сашей, а там их всего четверо - 3 девочки и он. У нас в городе эпидемия гриппа только-только на убыль пошла. Надеюсь, мы не заболеем. Уже 3-й месяц держимся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 5 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 А мы дома сидим, в сад не ходим. Так что опять мы мимо утренника новогоднего. В прошлом году Лина все болела, месяца 2 не вылазила из простуд, бронхит был...Поэтому в утреннике не участвовала. Мы, помню, только сводили ее туда на сам праздник тогда и обратно забрали. В этом году вот уже как из Египта с ней вернулась, так и сидим дома, т.е .уже месяц. И пока в сад идти не планируем. Начали задумываться о Новом годе, где отмечать. Есть мысль поехать на нашу дачу с нашими друзьями и их детьми. Там дом большой, кирпичный, отапливается хорошо, надо будет только, чтобы муж в тот день с утра съездил, батереи во всех комнатах включил, тогда к нашему приезду уже будет тепло, удобства там все внутри. Да и мне хорошо, что потом дома все не убирать после гостей... И участок там большой, если все же будет снег можно будет в снежки поиграть, снеговика слепить. К тому же, на участке растут небольшие елки, одну и нарядим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Маришка, а вы сейчас просто так в сад не ходите или Лина болеет? А мне очень нравится, что Саша так долго не болеет и в сад ходит. Там он и кушает хорошо, и спит днем и занимается каждый день. все делает с удовольствием. А дома никакого режима нет. Это не люблю, то не ем, спать не буду, ничего не хочу. Только мультики смотреть и на кровати валяться. Да и скучно ему с бабушкой и дедушкой. Маришка, а на даче наверное здорово НГ отмечать. Вы первый раз там планируете, или уже отмечали там когда-нибудь? Мне тоже всегда хотелось на даче отметить, но у нас это нереально. У нас дом там не отапливается. Мы на НГ дома будем. Скорее всего к нам гости придут. Что-то не люблю я теперь сама в гости на НГ ходить. Я люблю всякой вкуснятины приготовить. А убирать потом мне муж хорошо помогает. Он у меня вообще очень любит посуду мыть. Почти всегда сам моет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 6 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Lametta у нас тоже в основном муж посуду моет. Не говорит, что любит или не любит, но моет. А я не отговариваю Мариш, а действительно, чего в сад то не ходите, адаптируетесь после знойного климата? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Ну у меня тоже не говорит, что любит. Но все время почему то после еды скорее встает и начинает ее мыть. Хотя я не прошу. Отсюда мой вывод - очень любит мыть посуду. Вот если обувь не любит мыть, так его и не допросишься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Ну значит и у меня любит. Те же признаки . Кто какие подарки от Деда Мороза малышам собирается дарить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Так, про подарки... Саша уже давно сказал, что хочет большую скорую помощь: чтобы ездила и чтобы у нее мигалка была (звук и свет). Мы такую в магазине уже нашли. А еще увидели хорошую жел. дорогу. У нас уже есть одна, там вагоны пассажирские. А у этой товарные и она интереснее, чем наша. А Саша просто помешан на поездах. Так что думаем и ее купить. А тут он еще сказал, что ему троллейбус надо. Придется искать что ли... Думали еще радиоуправляемый вертолет купить, но решили, что лучше на ДР купим. А то в квартире его не больно позапускаешь, а на улице зимой тоже как-то не очень. Летом лучше. И еще книжек всяких купим. У нас тут в одном из книжных распродажа - все книги 50% скидка. мы уже много классных книг накупили и еще к НГ купим. В садике подарим деткам витраж с красками. И никаких сладких подарков. У многих деток аллергия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Не, мы не болеем, мы просто дома сидим. Сначала начался этот ажиотаж со свинным гриппом, когда все кругом на карантин позакрывалось. Многие дети заболели. И я теперь просто боюсь в сад водить, т.к. знаю, что многих детишек водят больных, со кашлями-соплями. Ну, и так как, в принципе, есть кому с Линой сидеть, то на домашнем совете было решено ее пока в сад не водить. До нового года точно дома будет, а там посмотрим. А так-то я , в принципе, тоже больше сад люблю, из-за режима и занятий. Но боюсь и за здоровье. Новый год мы на даче раньше не отмечали, если будет, то это в первый раз. На счет уборки после праздника я как раз не парюсь, это более менее нормально проходит. Гораздо сильнее напрягает готовка, так как я это дело не особо люблю. Конечно, стол будем собирать общими усилиями, да и на даче все равно ж придется готовить, но все же как-то полегче. А посуду у нас моет посудомоечная машина. Так что с уборкой после праздника проблем немного. На счет подарков думаем еще. Лина хочет какой-то большой домик, в котором живут то ли куколки, то ли какие-то зверюшки. И вообще у нее еще масса пожеланий, что ни увидит, то хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Привет девочки, мы сегодня певый день пошли садик, у нас тоже был карантин, но сады не закрывали, а мы не ходили, потому что боялись заразится, бабушка сидела с детками всё это время. Я весь декабрь работаю без выходных, только в наше Рождество 25 декабря выходной будет по закону, а так от звонка до звонка.. даже на НГ в сад к Мареку не получится сходить. У них утренник на 22 число наметили. Стихи будут учить в саду. Купила ему новогодний костюм Спортакуса из Лентяева, это из мультика который показывают по Теленяне Шить нет просто сил и времени... Букву Р пока не говорим, но что то я уже и не переживаю... научится! Марек стал очень скандальным, чуть что сразу ногими топочет и в истерику кидается, всё у него ХОЧУ.. НЕ ХОЧУ... БУДУ... НЕ БУДУ... уже устала если честно от этих копризов, хоть за ремень хватайся... как то у старшей этого не было, а если и было то прошло быстро и не заметно...вообщем боримся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Муж мой 31 работает, мы как обычно будетдома праздновать НГ, вообще не хочу праздновать, если честно. Я тоже буду работать 31 часов до 4х точно... Наш жлоб хозяин наврятли отпустит раньше. А так как муж работает, то ничего не спею сделать и опять вся в мыле сяду за стол... а муж должен к 00 успеть домой, но тоже не факт что успеет. в 23.00 отключают блок на станции, (закрывают атомную станцию), есливсё пройдёт хорошо, то я вам напишу 1 числа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения