Какао 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Я просто не пойму, если факультатив - то смысл заставлять ребенка? Напиши, что есть другие занятия. От этого наглее ребенок не станет. ИМХО. Дети прекрасно понимают разницу между уроками и доп. занятиями. Уроки - обязательно. Доп. занятия, типа консультаций к контрольным - обязательно. А хореография, пользы и необходимости в которой ты не видишь - четко воспринимается и Алиной, как лишняя ненужная неприятная нагрузка. На интуитивном уровне. Контактировать с разными людьми жизнь научит, в ее жизни еще и педагогов неприятных хватит. Ты же не будешь для профилактики со сварливой бабулькой в очереди общаться? Просто для тренировки дипломатичности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Сейчас ей не нравится учитель по хореографии, а завтра по английскому и т.д.Надо учиться контактировать со всякими людьми, чем раньше будет приобретен опыт, тем лучше. ИМХО. Пользы и необходимости в хореографии я не вижу, но есть урок, значит нужно посещать. Я в таких случаях пробую на свою жизнь проецировать. Буду ли я себя насиловать "для профилактики" в подобном случае или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Я вот в свете этой темы про факультатив думаю.... У нас в школе тоже есть "добровольно-принудительный" факультатив - ОПК (Основы православной культуры) Я на род.собрании спросила - "А моя дочь - мусульманка. И в классе есть католики и мусульмане. Нам можно не посещать этот факультатив?" На что учительница ответила - "Нет, нельзя". Для меня это не принципиально, пусть развивается разносторонне, но почему не продумали, что наши школьники не только православные...В нашей стране живут представители разных вероисповеданий. Почему так все однобоко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Выбор по большинству. Если ты не против - пусть ходит. Если против - это должно быть решаемо. У вас есть мечеть неподалеку? Можно ходить на занятия туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Выбор по большинству. Если ты не против - пусть ходит. Если против - это должно быть решаемо. У вас есть мечеть неподалеку? Можно ходить на занятия туда. Анют, я еще раз говорю, для меня это не принципиально. Портить отношения с администрацией школы из-за этого я не собираюсь.(И так я мама беспокойная - в школе мой характер знают ) Ребенка это не напрягает, как у Оли-Любавы. Просто можно было бы осветить в программе эту тему как-то пошире - не только православие. А мечети нет - только в Твери за 90 км. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Галь, да куда шире? Вообще, я была бы не против истории религий в школе, но... детям итак не вздохнуть, не погулять. Так что - пусть уж религия остается в воскресных школах, где ее хоть специалисты преподают, а не учителя истории партии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Галь, да куда шире? Вообще, я была бы не против истории религий в школе, но... детям итак не вздохнуть, не погулять. Так что - пусть уж религия остается в воскресных школах, где ее хоть специалисты преподают, а не учителя истории партии. Вот с этим полностью согласна, просто разговор не об этом. Если есть предмет - раскройте, будьте добры. А вот насчет загруженности - это дааааа. Тоже вешаемся. Хорошо еще, что на дом по ОПК не задают - идет в школе факультативом просто, для развития. Если бы еще напрягали и дома, то я бы, канеш, взбунтовалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 У нас в школе тоже есть "добровольно-принудительный" факультатив - ОПК (Основы православной культуры) Я на род.собрании спросила - "А моя дочь - мусульманка. И в классе есть католики и мусульмане. Нам можно не посещать этот факультатив?" На что учительница ответила - "Нет, нельзя". Странно, что у вас никто из родителей против этого не идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Была в Ашане: народу прорва. Все как с ума сошли: скупают чаи-конфеты-вазочки-салатники+ шампанское+косметику+цветы. Цветов море,цены демократичные. Тоже всего накупила,жуть,главное не поддаться массовому психозу,хорошо денег в нале было не очень много,а так-на карте,но их "вроде как нет". Приехала из Ашана,обнаружила,что ...пропал голос Сиплю...фигня какая то прицепилась,хорошо,хоть выходной,на танцы не идти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 Молочка тёпленького А муж хотел завтра "по мелочи заскочить" в Ашан, аха, сейчас скажу ему, что на пол-дня если только там зависнуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Вот ведь я в среду в Ашан собралась прогуляться Совсем забыла сопоставить числа ----- Про добровольно-принудительные занятия. У нас такие тоже были - танцы, 200р/мес. Я была не против. Некоторые родители были против именно по той причине, что учитель по рассказам их детей очень злой и т.д. Слава мне не жаловался ни на что. После таких разговоров, повнимательней расспросила-послушала. Все нравилось, учитель не напрягал. А вот в 3 классе, когда он уже освоился в школе и стал на других внимание больше обращать, заговорил такими же словами. Стал чешки забывать или сменную одежду, а раньше внимательно за этим следил. Сделала для себя вывод, что ему надоело. Получалось у него плохо, движения запоминались и давались с трудом, пластики никакой. На выступления его не брали соответственно и ему стало скучно и обидно. Хоть и не говорил об этом. Но там потом почти весь класс рыдал. Учительница реально со сдвигом оказалась. Наобещала детям, что на празднике будут выступать почти все. Определила составы. А в последний день поменяла решение и выпустила только 6 чел. А дети ждали, готовились и Слава мой тоже. Он не рыдал, но видно было, что очень рассчитывал на участие. После этого как отрезало. И многие детки тоже остыли. Я не стала настаивать, так как ничего хорошего кроме заниженной самооценки оттуда вынести вряд ли что удалось бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Доброе утро! Сижу перед компиком,пью горячее... Голоса нЭма,вернее он есть:низкий,осипший. Как вчера мне моя приятельница (по Кристиным танцам)по телефону вечером сказала: -Ленка,а что у тебя с голосом? -Не знаю,чегой-то осипла,-ответила я -Он у тебя он такой стал сексуальным Я начала ржать,смех просто душил.А она вдруг добавляет следующий коммент: -Нет,нет, ^'> не смех,а голос Всё....,мы ржали ( по другому не сказать) уже вдвоем.у меня слезы текли от смеха.Это всё если представить-то картина маслом.... Я ей потом говорю: "Ну вот,сказала комплимент,а потом всё опошлила"А она мне:"Ну извини...так получилось А если чуть серьезно,то на мой взгляд это какой то вирус ..Я реально его привезла из Ашана,до этого ничего не было. Вот непруха...Прямо лазарет какой-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Лен, выздоравливай!!! Как тебя быстро срубило то((( Хотя у самой так бывало сколько раз за последнее время- перед НГ еще так началось- встанешь утром- все ОК, днем чувствую, начинает горло саднить; если мотаюсь где по городу- то фиг же чего сделаешь быстро, чтобы предотвратить простуду.. Думаею- ну все, заблела... А на след. день как ничего и не было, хотя ведь так толком ничего и не предпринимала. И вот так уже несколько раз. А чего ты в 5 утра не спишь????? Танюшь, а тебе чего й то в 4 не спится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Лен, поправляйся. Сонь, вот сейчас родишь и тоже будешь ночами на форуме зависать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Я просто не пойму, если факультатив - то смысл заставлять ребенка? Напиши, что есть другие занятия. От этого наглее ребенок не станет. ИМХО. Дети прекрасно понимают разницу между уроками и доп. занятиями. Уроки - обязательно. Доп. занятия, типа консультаций к контрольным - обязательно. А хореография, пользы и необходимости в которой ты не видишь - четко воспринимается и Алиной, как лишняя ненужная неприятная нагрузка. На интуитивном уровне. Контактировать с разными людьми жизнь научит, в ее жизни еще и педагогов неприятных хватит. Ты же не будешь для профилактики со сварливой бабулькой в очереди общаться? Просто для тренировки дипломатичности? Все верно Анют. Я такими извращениями стараюсь не заниматься, Но вчера не было возможности ее забрать,по расписанию факультатив - поэтому пришлось идти. Как ни странно, была после урока довольная, танец новый разучивали. Галь, да куда шире? Вообще, я была бы не против истории религий в школе, но... детям итак не вздохнуть, не погулять. Так что - пусть уж религия остается в воскресных школах, где ее хоть специалисты преподают, а не учителя истории партии. +100 Леночка, выздоравливай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения