Slonik 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Нееее, Лен, аллергенов точно не боюсь. Не боюсь ПРОБОВАТЬ. А иначе и не узнаю- можно ли.... С Сашей молотила все. У нее тьфу тьфу ни на что не было аллергии.. Кстати, девчонки, кто-нибудь знает, а передается ли аллергия по наследству, так сказать? У нас Стас уж больно аллергичен к животным, к цветениям разным.... На еду аллергии нет.. Сашуля уж больно переживает, а не передалось ли что-то из его аллергий малышке-сестренке... А я и не знаю, что ответить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Сонь,аллергия-аллергии рознь. Ведь,в принципе,каждый человек в той или иной степене подвергается ей,но вот степень воздействия,мне кажется,напрямую зависит от иммунитета+внешних факторов,которые её сопровождают(например,перенесенная болезнь может опять же ослабить иммунитет,или экология-жить около цементного завода или газового факела в Капотне) А вот пищевая аллергия-это другое совершенно.У меня Паша был жутким аллергиком и проще сказать,что я ела,чем не ела. Мы наблюдались в КДЦ Филатовской и у аллерголога. Вот он нам сказал: что пищевая аллергия детей до года это 90 процентов(практически у всех),а вот после года-этот процент резко снижается. Дети адаптируются и т.д и т.п.-там всё очень серьезно и долго говорить. Но вот чтобы попасть в этот "резкий процент снижения" надо строго соблюдать правила игры в еде до года,тем более,если ребенок подвержен и есть кто-то из родителей,кто был подвержен пищевой аллергии в детстве. А вот то что взрослый может уже "заработать" во зрослой жизни-это не имеет никакого отношения к детству.Две больших разницы Поэтому,лучше узнать каким Стас был в детстве-желательно с самого раннего периода его. Но вряд ли он это помнит.Или мать скажет или карту мед.детскую почитать(что тоже маловероятно и трудноосуществимо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Ага, Лен, поняла.. У нас Стас аллергию именно "заработал" в детстве.. Из-за перенесенных болезней. Как он сам говорит. И зрение резко ухудшилось и аллергиком стал (((( Вообщем, я надеюсь, что и у Аришки ничего не будет, как у Сашуни Лен, а как сейчас у Паши с аллергиями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Сонь, у меня в Азербайджане выявилась аллергия на йод - незрелые грецкие орехи голыми руками чистила. И прижигала йодом укусы от мелких мошек. А через два месяца забеременела Элей. Потом у Эли выявили аллергию на морепродукты и все йодосодержащие продукты.... Так что, может, и передается.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Увы, про аллергию не знаю. Поэтому с интресом читаю. Была сейчас у офтальмолога. Ну, что - вирусный коньюктивит в тяжелой форме, подозрение на аденовирусный. Возможно от Макса подхватила, только у меня посложнее. Выгляжу я кошмарно - отеки глаз страшные, глаза открываются наполовину, все белки красные -красотка вообщем. Назначили много всего - начинаю лечится. Даже супрастин придется дня 3 попить. Увы, болезнь к излечению не быстрая... Врач говорит от малыша можете по максимому изолироваться - бабушку типа вызвать. Эх и увы... Петя сегодня первый день на работу, так и ему пришлось задержаться, пока я к врачу бегала. Ему тоже для профилактики капли назначили на всякий случай. Эх-хе-хе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Вика, ну вот Уже расставание с малышиком....грустно Поправляйся скорее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Ого, Вика, вот это ты заболела. Побыстрее тебе вылечиться и мальчики пусть будут здоровы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Да уж, прихватило... ТТТ, чтобы мальчики не болели. Гал, расстования не будет. Вот в этой ситуации, увы, не будет. Нет у нас бабушек. Некому мне Макса оставить. Я про это хотела сказать. Буду чаще мыть руки и проветривать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Да, Вик, тяжело без бабушек. Моя мама хоть и с тяжелым характером, но очень помогает мне. Тогда быстрее тебе поправиться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Соняш,сейчас(ттт) у Паши пищевой аллергии вообще нет.Как и сказал тогда врач,после года аллергия стала сходить "на нет".Не сразу,не так быстро,но тем не менее мы попали в этот "процент снижения". Другое дело,что режим питания был строг и ограничен. Многие продукты я вводила уже в "зрелом возрасте",что не могло сказаться на приоритетах в еде,вкусах и любимых продуктах. И так до сих пор."Это он не ест,это он не любит,это фууу и т.д" Но ,Соняш,я считаю,что,когда подходит соответсвующий возраст ребенка,время года и прочие условия-то надо давать понемножку пробывать всё. Например,про Соню: я сейчас ей даю по 2-3 ягодки клубники(жуть какая опасная вещь,если её переесть и на неё заработать аллергию),чернику. Так вот выяснила,что черника у Сони стала в приоритете перед клубникой.Чернику любит больше. Покупаю ей шикарные армянские абрикосы-обожает. Черешню давала-ягода "вообще никакая",безобидная. Яйца перепелиные даю(мы правда куриные редко едим.) ------ Вик,выздоравливай!Обидно подхватить всякие бяки. Левомецетин капай-отличная штуковина. ------------- Кстати,новорожденным капать ничего в глаза нельзя-пока не откроется слезный канал. Поэтому,тем же левометицином новорожденому лучше протирать глазки(это если коньюктивит и т.д) И протирать надо два глаза-и болящий и здоровый. Но это все знают-всегда лечат два глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Кстати, девчонки, кто-нибудь знает, а передается ли аллергия по наследству, так сказать? У нас Стас уж больно аллергичен к животным, к цветениям разным.... Соня, я не знаю, но расскажу, как у нас. У мужа раньше была ужасная аллергия на цветение трав в июне. Вообще не мог за город никуда выехать. Потом мы с ним каждый год стали в июне ездить на море. А как то год не поехали. И он обнаружил, что аллергии у него практически нет. Ну если только совсем близко к этим цветущим травам подойдет. А так на даче спокойно может находиться без чихания и соплей. Сейчас стала замечать, что у Саши тоже небольшая аллергия. именно в июне. На что - не знаю. Возможно те же травы. Теперь о продуктах. Я тоже пробую сейчас продукты, вызывающие аллергию. По чуть-чуть. Морковку вообще уже ем в нормальных количествах. Реакции у Ванечки на нее нет. Клубнику ела по чуть-чуть 3 раза. Черешню ела, помидорчики ела. Пока ни на что аллергии у Вани нет. Сашку помню тогда на крыжовник махом всего обсыпало. Чернику ем вообще в большом количестве и сразу стала так есть. Это ягода не аллергенная. А вообще я больше боюсь продуктов, от которых животик болеть может. Вот тут я однозначно без экспериментов. Даже в маленьком количестве не ем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Ух ты,Наташ,реакция на крыжовник. Мне казалось,что ничего в нем такого нет.Коварнее клубника,или дыня,например. Я с Пашей то вообще ничего не ела ни пила. А вот с девочками "чуть попроще",но все равно жила по принципу"кто обжёгся на молоке,дует на воду" Про связь животик-продукты полностью согласна.Исключала продукты богатые клетчаткой,например.А многие продукты,вредные для малыша мы в семье просто не едим,поэтому я даже "не страдала об их отсутствии в рационе" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Девочки, ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к аллергии передается по наследству однозначно. Между аллергенами есть определенная связь. Например, наш "деревянный" полиноз пересекается с яблоками, грушами и всеми косточковыми. Т.е. употребление этих продуктов в период цветения сережковых деревьев, может спровоцировать или резко усилить аллергию. Ну и если у родителя аллергия на растительность, нельзя пить-купать в травах, нельзя мед и орехи. Это теория. На практике решайте сами Имхо, Сонь, если у мужа аллергия, я бы проконсультировалась с аллергологом-- с чем конкретно стоит быть осторожнее. Вика, а может супрастин заменить каким-нибудь зиртеком? Всё поменьше на голову действует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Ох, спасибо девочки за пожелания! Лен, про левомецитин знаю. Но сейчас очень очтрая форма, врач говорит пока нельзя его капать. А Максу капала и помогло, про слезный канал ничего не говорили. Чем нехорошо, что капали, а канал не открылся? Света, супрастин малышу наименее опасен сказало два педиатра. Про меня речь уже не идет. Как же мне себя жалко ыыыыы Пожалейте меня, а Супер интересно про аллергию! У мкеня вот жутчайшая аллергия на витамин С и пеницилин + все лекарства их содержащие и на все цитрусовые. Как с аллергией на лекарства? Значит может и Максу перейти, КАК проверить? Или не факт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Ух ты,Наташ,реакция на крыжовник. Мне казалось,что ничего в нем такого нет.Коварнее клубника,или дыня,например. Лена, а он тоже красный был. И ела я его тогда с осторожностью и немного. Как чувствовала. Викуля, забыла пожелать тебе здоровья! Выздоравливай скорее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения