Slonik 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Хочу показать вам виды, которые меня невероятно поразили!!! фото удалила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 (изменено) Cоняш, а ты Аринку просто в воду опускаешь? Я всех своих купала в пеленочке. Опускаешь потихоньку ребенка, мягко завернутого в пеленку, вода набирается в пеленку, пеленка прилипает к тельцу, нет резкого перехода от воздуха к воде. Через минутку потихоньку пеленку разворачиваешь и отпускаешь. Ребенок остается голеньким, а пеленка покоится на дне. Никто из моих не пищал.. Кирилл так даже засыпал в водичке в первую недельку. Да, Анют, без пеленки, как и Сашу... Посмотрю..., если не получится в следующий раз (надеюсь, что завтра) без пеленки, то попробую сделать, как ты говоришь Слышала, что многие так купают, но что-то не додумалась сама так поступить Изменено 8 Сентября 2012 пользователем Slonik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Соня,выглядишь потрясающе!!! и не скажешь что у тебя малышка только родилась!! супер!! виды потрясающие)))) можно я тоже примажусь на фоточку в личку,а?!?! так хочется посомтреть на малышку))) (скромно так) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Сонечка, привет и еще раз спасибо! Все посмотрела, всем полюбовалась. Ты молодец большущий - это я про путешествия и активный образ жизни вообще. Мне это очень импонирует И выглядишь ты на миллион!!!! Очень хорошо, очень, ТТТ! Понравилась расцветка люльки и зонтика. Эх, как посмотрю твои фоточки, так опять девочку хочу бантики-фентифлюшки... Фото каньона мммм, это одно из мест где я очень хочу побывать! В какой лагерь Сашунька поехала? Как она там, не скучает? Как ты ее отпустила, без нервов? Сонь, массажик и гимнастику Максюньке тоже легкие делаю - раздеваю до памперса, поджать и вытянуть ножки, ручками в стороны и вверх-вниз, повороты на бочки, перевороты на пузико, лежим на пузе. Потом поглаживания рук-ног сверху вниз, поглаживание спинки, легкие круговые поглаживания животика. Потом чуть "стоим" (держу под мышки) и чуток "ходим" - наклоняю туловище немного вперед, Макс перебирает ножками. Как-то так. Про купание я уже писала - мою Макса под душем. Тоже мне интересно как он в Мск воспримет "плаванье" в ванной" Про перевороты я уже писала Но Макс не любит и на животе лежать, максимум минут 5, потом хнычет. А Аришка, к примеру, даже спит на животике. Ванечка, так понимаю, тоже любит на животике лежать. Что же Макс, может ему мешает что-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Сонечка,отличные фото! Каньон просто ПОРАЗИЛ!. Даже глядя на фото ,представляешь,что хочется встать на эту высоту,раскинуть руки и закричать "АААААА",а вокруг тебя это сумашедшее небо,облака,а ты просто песчинка в этом величии природы.... Еще очень(ну очень-очень) понравился ваш автобус-дом.Такой классный!. А не страшно было его вести? Такая громадина,так высоко.Я ещё подумала:"Что это на переднем колесе белые шипы?" А потом до меня дошло-это чтобы залезть,ОБАЛДЕТЬ.Я бы тоже с удовольствие хотела бы порулить на неё,хотя немного страшновато от его внушительного вида. А красивущий какой....А внутри то его не щёлкала? Про детей ваших теперь все понятно-но ...Соняш они же тебе ровесники(смотрятся по крайней мере так),чудно так их величаешь,понятное дело Стас их так величает... Забавно. А ещё я углядела Аришку вдалеке ,видишь,какая я деликатная дама,все просят фото,а я нет Ты -потрясающе выглядишь,особенно понравилась твоя фотка на "Скале Славы" Сашуля то хочет возвращаться то в Мск,не скучает по дому? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Сонечка, фотки потрясающие! Ты выглядишь отлично! Колясочка с зонтиком супер! Расцветка такая яркая! А Аришку с двумя месяцами!!! Наташа, скажи, а как у тебя получается в одно время купать Ванечку? У нас режима нет-кушаем и спим когда хотим, поэтому даже не каждый день получается купать Аришку(( Ты после кормления или после купаешь Ваню? Соня, я бы и ради иногда купать в разное время, как мне удобнее, но Ванюша четка усвоил свое время купания. Уж не знаю, как он определяет, что время подходит, но за полчаса до времени купания начинает ныть потихоньку. И чем ближе подходит время, тем сильнее пищит. И не плачет, а именно требует. В общем он нас к порядку и режиму приучил. Сначала у нас купание, а потом кормление, после которого уже ночной сон. Ванечка, так понимаю, тоже любит на животике лежать. Что же Макс, может ему мешает что-то? Да, Вика, любит. Я его очень часто на животик кладу. Правда спать на животе - не спит. У меня Саша любил на животе спать. А насчет Максика, думаю, волноваться не стоит. Может ему еще тяжело долго на животе лежать, поэтому и плакать начинает. А может ему просто это не нравится. Все ведь детки разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Аришечку, сладкую девочку, с двумя месяцами!!! Наташенька, поняла пасип! Да, петрович у нас характер уже проявляет , может и правда не любит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Ого, Соня порадовала фоточками) Отлично выглядишь, молодец!!!! И так непривычно тебя без пузика видеть)) Автобус поразил, да еще и вела такую громадину!!! Здорово, очень!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Вика, девочки, только не обижайтесь, но мне уже проще тогда выложить фото здесь-в темке.. А этого я не сделаю... Вовсе не означает, что кто-то успел, а кто-то опоздал на фото... Но я, действительно, несколько суеверна и щепетильна в этом вопросе... ^blush2^ ^blush2^ ^blush2^ Потерпите до Крестин.. Тогда я некоторым пришлю фото в личку Спасибо вам за приятные слова для меня, за комплименты Я, действительно, некоторым образом стала меньше ))))) Но еще 12 кг лишних до идеала А если считать с веса, в котором я забеременела, то 7 лишних кг.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Соняш, ну лично увидеть намного интереснее)))) Буду ждать твоего возвращения и приглашения Фотки не все открылись, позже тогда разгляжу поподробнее. Но те что видны поражают воображение. Викуль, я водичку начала давать с 6 мес. как стала прикорм вводить. Почитала на эту тему, что грудное молоко это и питьё и еда. В особо жаркое время советуют всё-таки допаивать водичкой. У нас такой потребности не возникало. А Славку я с рождения водой поила. До сих пор это любимое питьё)))) По купанию мы с Васёнкой долго мучались. Не шёл у нас процесс. Я хотела её в большой ванне купать, а ей это не нравилось как сейчас понимаю. На даче она с удовольствием в мелком корытце копашится. Надо было раньше так купать и не выпендриваться)))) Просто со Славой у меня без проблем с купанием было, я и стормозила в этот раз. А то что Максик под душем сейчас с удовольствием купается совсем не означет, что не изменит своей привычке и будет настаивать исключительно на этом способе.)))) Натуль, Ванюшка у тебя какой режимный. Класс! Я в свое время намучалась с этим вопросом, так порядка хотелось в режиме, а Васёна то так то так встает-ложится. Правда сейчас уже привыкла и принимаю как данность. Просто отсекаю время с момента утреннего подъема и смотрю по её состоянию. Но режима хотца. Так мне намного проще и удобнее было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Всем снова привет Мы прогулялись с доченькой, купила себе чизкейков аж три кусочка в ресторане поблизости- один уже слопала- отметила, так сказать, наши 2 месяца Вика, массаж, я, значит, такой же делаю.. Вот только не "ходим" мы.. Надо будет попробоват поводить Арину. Сашулька уже была 1 раз в этом лагере две недели назад, до приезда "детей". Ей понравилось, и я записала ее уже на 2 недели- пусть язык учит Хотя что в прошлый раз русская девочка оказалась там, что в этот((( Но в тот раз та девочка вообще по-англ не говорила!!! А эта ТОЖЕ Саша хорошо говорит; занимается уже два года с той же учительницей, что и мы сейчас; даже когда в Мск жила, то весь учебный год с ней по скайпу занималась. Сейчас они насовсем сюда переехали; у отца семейства тут бизнес. Лагерь шикарный!!! Очень напоминает наши пионерские лагеря! Я была дважды, и знаю )) В лагере 16 специализаций, из которых каждый выбирает по своему интересу одну на всю неделю; и 3 часа в день занимается именно по своему направлению. У Саши, например, в тот раз была специализация Герл Пауер (лень переключаться на инглиш)- там они и по деревьям лазили, и на квадроциклах гоняли, и из ружей по мишеням стреляли, и в пейнтбол играли- очень интересно было! В этот раз выбрали ей на первую неделю Трапецию- как воздушные гимнасты в цирке летают; а на следующую- Фэшн- пок не могу толком рассказать, посмотрим... Отпустила ее спокойно... Ей надо по-английски поболтать хоть немного. И хоть мне скучно безумно, еще и потому, что 2 недели толпа народу была все время, но я понимаю, что НАДО! Связи с ней у меня нет.. Я могу лишь смотреть каждый вечер новые фото на сайте лагеря и писАть Саше письма электронные- она на следующий день забирает их Покажу вам несколько фото, с этой недели У меня тут прям, правда, личный домик ^blush2^ ^blush2^ фото удалила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Викуль, Арина у меня тоже характер ОЙ как проявляет))) Саша другая была Аришка более капризна и требовательна.. Вся в папу, как я говорю )) На спинке, кстати, будет спать только у меня под бочком, если ночью я усну во время кормления и не перекладываю ее.. Спасибки за поздравления Леночка, спасибо и тебе за приятные отзывы Автобус было страшно вести только пока не села за руль)) Потом было сложно в первый час, а затем все как по маслу практически пошло Теперь, как я говорю, без работы не останусь- пойду к дяде в напарники на грузовик, если что А вот что за ШИПЫ я так и не поняла))) И КУДА по ним залезать )))) Если за руль, то это прямо внутри автобуса садиться, не с улицы.. Внутри даже не пофоткались толком((((((( Есть пара-тройка случайных фото, но даже и показывать нечего((( Автобус ведь еще и раздвигается в разные стороны!!! И становится на порядок шире!!! Там прям плясать можно)))) Аришку издалека я непротив показать, с макушечки, так сказать ))) А вот личико открывать не хочется.... Саша домой.... да даже и не знаю.... Не просится... А вот хочет ли.... Думаю, у нее смешанные чувства, как и у меня... Вроде и надо, вроде и хочется, а вроде и тут хорошо))) Наташа, здорово, с одной стороны, что режим уже выработался В целом мне пока удобно, что режима нет, но вот именно в вопросе с купанием хотелось бы больше четкости и точности.. Оксанчик, спасибо! Танюшь, написала в личку. Воду, кстати, у меня Арина не любит! Да и соска бутылочная вызывает у нее какое-то непонятное чуВСТво ))) Чмокнет пару раз, а оттуда ВОДА- что то непонятное- и она кривится )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Было же время :biggrin: :biggrin: Чего-то песня вспомнилась, нашла видео, хохочу сижу :biggrin: :biggrin: http://www.youtube.com/watch?v=ObkkiczPqjo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Соня, вот это махина!!! ( я все про автобус). Внутри он еще больше, чем снаружи!!! Я думала, что это фото из квартиры. Супер!!! Но вести такой я б ни в жизнь не смогла! Лагерь классный у Саши и очень здорово, что будет знать англ хорошо. Занятия-занятиями, а вот общение в такой языковой среде - это самое лучшее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Сонь, автобус внутри так просто роскошный! Аж кресла кожей обиты? Фотки из лагеря занятные. Очень хорошо, что ты спокойна за Сашу. А Сашульке полезно и общество и язык. А твои до и после беременные фто ну просто Че там еще сбавлять-то Соняш, канечно выкладывай фотки и инфу, ты чего! ______________ Сонь, при массажике ничем не пользуюсь. Мне кажется масло и т.п. не нужно пока нежной кожице. Про воду поняла. Пробую давать, так как Макс грудного молока получает только процентов 30 от силы. Плюется!! На все ухищрения - пипека, шприц, ложечка, бутылка чихать он хотел!! Понимает, что это просто вода. И упертый - характер-то хохляцкий, ого-го! Ну ниче, я тоже настырная Понимаю, что надо к воде приучать сейчас, потом будет легче. Подруга одна многодетная говорит ни в коем случае не давать компоты и соки сладкие, как советуют многие мамочки. Что потом даже первые зубы уже с кариесом вылезают Я подумываю добавить для вкуса ложку компота из красной смородины без сахара. Что думаете? Про купание поговорили, но у меня следующий вопрос - какие гигиенические процедуры в течение дня вы еще делаете? Мытье попы - это понятно, у про умывание и т.п. В роддоме говорили, что надо чистить нос и уши каждый день. Честно скажу, не делаю. В жару споласкиваю пару раз в день личико. Уши - раз в неделю, нос по мере накапливания соплей и козявок. И еще, нужно ли протирать складочки на ручках-ножках? Если на них ничего нет? Если да, то как часто и чем? Маслом и лосьоном после купания не пользуюсь, кожа не сохнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения