Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 девчат, про простой народ...Я вот лично не знаю, как бы я себя чувствовала на их месте и кого винила. Когда в этих полит-игрищах они так страдают. Так или иначе, Россия имеет к этому отношение, пусть против нашей воли нас туда ввязали, но они то за что страдают...Потому и ругаются на нас, я их не виню и не жду благодарности, мне их просто очень жалко(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 А самое ужасное, что Боинг этот скорей всего с умыслом взорвали((( Жизнь людей ничего не стоит((( Тут репортаж был, когда помощь в Луганске раздавали, брали интервью там у жителей, так вот многие мужчины у них там совсем не выглядят голодающими, прям пышут здоровьем, и воевать тоже они не спешат, в подвалах сидят. А мы им должны войска прислать. Я вот все думаю, что там на телевидение делают, чтоб так зомбировать людей, я иногда читаю в фейсбуке тех, которые вроде были умными, что они сейчас несут, волосы дыбом встают. Что применяют там для промывки мозгов, 25 кадр??? Люди-зомби, постоянно в чем-то обвиняют нашего ВВП, при этом с пеной у рта защищают своего кровавого убийцу. У них прям такое впечатление в мозги что-то вмонтировано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 девчат, про простой народ... я их не виню и не жду благодарности, мне их просто очень жалко(((( Наталь, вот я с тобой совершенно согласна. У меня сейчас такое же отношение. Это люди обманутые и преданные своим государством. Они лишились своего имущества, у них разрушены дома, у многих погибли родные. Мне их очень жаль. А ненависть к России ,у кого она есть, я надеюсь, со временем пройдет. А самое ужасное, что Боинг этот скорей всего с умыслом взорвали((( Жизнь людей ничего не стоит((( Тут репортаж был, когда помощь в Луганске раздавали, брали интервью там у жителей, так вот многие мужчины у них там совсем не выглядят голодающими, прям пышут здоровьем, и воевать тоже они не спешат, в подвалах сидят. А мы им должны войска прислать. Я вот все думаю, что там на телевидение делают, чтоб так зомбировать людей, я иногда читаю в фейсбуке тех, которые вроде были умными, что они сейчас несут, волосы дыбом встают. Что применяют там для промывки мозгов, 25 кадр??? Люди-зомби, постоянно в чем-то обвиняют нашего ВВП, при этом с пеной у рта защищают своего кровавого убийцу. У них прям такое впечатление в мозги что-то вмонтировано. Кристин, и с тобой во всем согласна. С Боингом все спланировано было, поэтому и молчат сейчас все, кроме России. Вчера вон Чуркин в ООН снова эту тему поднял, так ему ничего внятного не ответили на вполне конкретный его вопрос. И быстренько заседание завершили. Мне вообще Чуркин нравится. Каждое его выступление в Совбезе ООН просто песня! Вчера прямо заявил, что пора бы Америке поубавить свои геополитические амбиции, пора перестать вмешиваться в дела других государств и раскачивать неугодные им режимы, и тогда многие страны вздохнут с облегчением. А какой он невозмутимый! Уж как американка еще по весне бесновалась. И оскорбляла его, и с кулаками на него, ничем его из себя вывести не может. Настоящий дипломат! А влиять на сознание людей на украине не полгода назад начали. Эта ненависть к России давно воспитывалась, еще в конце -х все началось. Ну вот и достигла своего апогея. Сейчас я уже ничему не удивляюсь. Весной я еще возмущалась, слушая, что говорят наши родственники с Украины. А потом перестала. Я поняла, что если мне будут целыми днями все вокруг говорить, что мой брат - мой враг, то в конце-концов я в это поверю. Так же и здесь. Так мои родные живут не в западной Украине, а в Харькове и Запорожье. И по национальности они русские. Просто в свое время их родители в молодости уехали на Украину. И украинского языка они не знают. И тем не менее те же заученные штампы против России - вы отобрали у нас Крым, ваш Путин во всем виноват, он хуже Гитлера, а вы все там как рабы у вас совсем нет свободы, отстаньте от нас, мы сами в своих проблемах разберемся, вы оккупанты. С тех пор о политике я с ними ни полслова. Не хочу рушить наши отношения. Надеюсь, со временем у них пройдет весь этот негатив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Девочки, но мы совсем не белые и не пушистые). Крым отобрали? Отобрали. Да, мы всегда считали его нашим. Но украинцы-то своим). И гнев их по этому вопросу понятен. Ну пришло хрен знает что у них к власти... Ну как пришло, так и ушло бы, только америкосы и прочая гадость нам сильно невыгодная понаоставалась бы... Если бы наши там работу не вели, Крым не забрали (читай, обнадежили аналогичным исходом Донецк с Луганском) никто бы никуда не поднялся. И война была бы... только через несколько лет и на нашей территории(((. Ну, или не война, но ничего хорошего... (кстати, и на Украине тоже)... Короче, сейчас бы там было гораздо спокойнее... И теперь часть украинцев хочет, чтоб мы вошли и сказали свое веское "цыц", а другая-- чтоб мы свалили куда подальше. А мы по понятным причинам не делаем ни того, ни другого. Так за что нас любить-то??? И да, мы должны беженцам, ибо в какой-то мере прикрываемся их страной. Другое дело, что они себе должны гораздо больше, ибо это их жизнь и крутиться они все-таки должны сами (как и мы), но помочь стартовать мы обязаны. И это не совсем благотворительность, скорее компенсация... А влиять на сознание людей на украине не полгода назад начали. Эта ненависть к России давно воспитывалась, еще в конце -х все началось. Читаем "Полтаву" Пушкина. Там все тоже самое... Так что зааадооолгооо до -х... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Как всегда, Свет, получается, Россия всегда и всем обязана (это я утрирую) но смысл понятен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Украина-- это не "все вокруг". Это близкий родственник. Один из самых близких. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Свет, согласна, что мы не совсем белые и пушистые. Но! Затеяла все это не Россия. Не устрой америка госпереворот на Украине, то ничего бы дальнейшего не было. А дальше просто началась геополитческая борьба. А местом разборок стала территория Украины. И это очень печально. Но то ,что Россия стала отстаивать свои интересы, я считаю правильным. Америка лезет всегда и везде, и куда бы она нос не сунула, везде начинается война, разруха и хаос. Что мы и наблюдаем сейчас на Украине. Крым у России отобрал один, мягко скажем, не умный человек 60 лет назад, отобрал в своих личных интересах. А вообще отобрали-не отобрали... Это не игрушка, чтобы захотеть и себе забрать. Там 2,5 мил. людей живут и надо их спрашивать, чего они хотят. А они вроде высказались о том, чего хотят. Читаем "Полтаву" Пушкина. Там все тоже самое... Так что зааадооолгооо до -х... Ну то поколение давным-давно вымерло и ответственность за происходящее сейчас не несет. А вот воспитывать поколение "кто не скачет тот москаль" начали как раз в конце -х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Это вопрос вечный и непрекращающийся, как вулкан))) вроде булькает почти уютно, а чуть расслабился-- опс... А с остальным я и не спорю. Нам ни Европа, ни Америка на Украине не нужны))). НАМ. А Крым нужен). Меня коробит, когда пишут, что они такие гады нас не любят, не ценят, пасть открывают. А что им еще остается? Раз уж мы "редиски", так чего пушистиками прикидываться? Да, мы агрессивно защищаемся. И понятно, что наша гуманитарная помощь Донбасу укрправительству поперек горла. Они сделали все, чтоб враг оголодал и приполз хлебушка просить, а тут мы добренькие. И не придерешься))). Ни о какой благодарности речи быть не может). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Света, да Крым мы забрали, но не под дулами пистолетов и автоматов, как они пишут. Как они бежали на этот референдум о присоединении, у нас наверно в 90-х так за продуктами бегали. Я это знаю, не через 10 руки, конкретные люди, мои друзья и родственники рассказывали. И да они рады, что их присоединили, и они рады, что дети их в понедельник пойдут в школу, а не будут прятаться в подвалах, и что старики получают нормальную пенсию, и что наш родственник приехал учиться в Москву, да и с сезоном все ок, у родтвенником свой частный отель полон даже на сентябрь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Нас не надо любить. Но и говорить: Россия виновата в том, что у нас все плохо - тоже не надо. Там не последние полгода все плохо. Была оранжевая революция в 2004 году, через 10 лет новая революция. Страну лихорадит, а мы виноваты. Не надо виноватых на стороне искать. С себя надо начинать. И подумать, а в чем они сами виноваты, что в стране хаос. А мы пушистиками прикидываемся, потому что это политика. Не все же америке из себя добренького дяденьку строить. Кристин, согласна про Крым. И тоже не из 10 рук и не из сми. Переживали всё вместе с крымскими друзьями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 ))) Вы меня пытаетесь сагитировать, что Крым не зря оттяпали?))) Не надо))). Я уже сагитированная))). Но это не мешает понимать, что украинцы (те, что не в Крыму) от этого вовсе не в восторге. И агрессорами НА ФОРУМАХ называть вправе). То, что Путин стоит весь такой невинный и почти обиженый за нападки-- политика. А то, что мы начинаем хаять украинцев и называть их Зомби (оно вообще склоняется?))) уже не хорошо, имхо. Причем, между собой, себя же распаляя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Света никто никого не агитирует, не боже мой. У каждого из нас свое мнение, мнения разные, и это прекрасно!!! А вообще все возможно. Возможно я не имею права писать, что они зомбированы(я не про всех украинцев конечно писала, а как сформулировать термин о людях, которые никаких доводов не принимают и говорят одно, что мы на них напали), возможно мы им что-то должны (тут спорить не буду тоже, вдруг что занимали), возможно что они-то имею права называть нас агрессорами, причем всех русских и т.д. И агрессоры то это самое милое и доброе, что они говорят о всех русских. А хаять. Вот сколько читала (опять не спорю, могла не то читала и не тех), вот не прочитала я у русских, что украинцы.... где точки мат, оскорбление и так далее, да люди возмущают, но как то культурно и главное ненависти нет у них, скорей недоумение, откуда ненависть украинцев взялась. А вот украинцы никогда не стесняются, к сожалению в выражениях. Да и диалогов не ведут, просто обвиняют во всем. И люто ненавидят. Но получается, что ненависть была всегда и зачем то раньше скрывалась, а это грустно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Отойду от этой непростой темы. Вот другая тема. Платная продленка с 1 сентября 2014 года. Что дальше))) http://www.mk.ru/social/2014/08/28/v-novom-godu-bolshinstvo-shkol-perekhodit-na-platnuyu-prodlenku.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Агресивный незрелый человек в своих бедах всегда винит соседа. Он не будет думать почему это с ним произошло? Что он не так сделал? где он ошибся? И еще народ имеет такого правителя, которого заслуживает. Какая нация, такое и правительство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 . Если бы наши там работу не вели, Крым не забрали (читай, обнадежили аналогичным исходом Донецк с Луганском) никто бы никуда не поднялся. И война была бы... только через несколько лет и на нашей территории(((. Ну, или не война, но ничего хорошего... (кстати, и на Украине тоже).. Согласна, что была бы война уже на территории России и думаю, что никакой вред от санкций не сравнится с тем вредом, который бы причинили России, если бы в Крыму в недалеком будущем оказалась база НАТО. И уверена больше, чем на 100 %, что одним из первых дел новой "влады" на Украине после отмены русского языка было бы решение о выводе ЧФ РФ из Крыма. На днях Рассмуссен (который когда-то записал Путина на диктофон во время беседы) сказал, что они совсем не были готовы к такому повороту событий, что для них это было полной неожиданностью, правильно, потому что они уже свыклись с мыслью, что будет так, как они хотят, а тут из-под носа увели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения