Гость Helma Опубликовано 23 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2006 Здраствуйте Елена Викторовна! Я продолжу тему тревожного сна. У меня ребенок засыпает только при кормлении. Когда ложишь ее в кроватку она там спит не более часа сама и потом аж в истерику. Укачать ее уже нельзя - надо только развлекать. Как-будто выспалась, но настроения у нее нет. Ей 5 месяцев и у мужа нет возможности к ней подходить. Можно ли применить какую-то другую методику или пока лучше нам с ней спать вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2006 Здравствуйте. Я не очень поняла: вот Вы укладываете на ночь ребенка спать. Она засыпает, вы кладете ее в свою кровать. Во сколько это происходит? Далее она час спит , а потом просыпается. И у нее начинается истерика. В чем она проявляется? Чем ее можно прекратить? Через сколько времени и где ребенок снова засыпает? Это первое, что меня интересует. Второе. Здорова ли Ваша девочка по линии неврологии? Не состоите ли Вы на учете у невропатолога? Как давно Вы были у этого специалиста? Как давно Вы были у педиатра? Не может ли быть такого, что дочка , например, просыпается от голода или от проблем с животом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betty 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Здравствуйте! У меня такая проблема. У сыночка Вани иногда бывают ночные страхи (вроде так это называется). Он встает в кровати, его тресет, слов обращенных к нему не слышит, куда то стремиться пойти. Все время это проходит по разному.Ему как будто что-то мерещется, он вроде как спит, но глаза открыты. У нас такое бывает когда он днем не поспит, не отдохнет. А недавно мы вместо нашего садика, ходили месяц в санаторий (где они были весь день, а вечером мы забирали), так это стало случаться почти каждую ночь. Вернулись в старый сад вроде все прекратилось. Невропатолог сказал, что все прекратиться. Нужно ли нам показаться какому нибудь другому врачу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Здравствуйте, Галя. Если страхи непостоянны, то я тоже считаю, что ни к какому доктору обращаться больше не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betty 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Спасибо огромное за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
losharik2002 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Моему сыну 1 год 10 месяцев. Страх у нас пылесоса, вернее всей бытовой техники. Прочитав форум я не нашла ответ на решения этого страха. О нас. Я, когда исполнилось 10 месяцев ребенку, вышла работать, и с ним сидели бабушка и дедушка (со стороны мужа), у меня свекровь по образованию педагог, проблем не было, по работе мне приходилось вначале уезжать в командировки недельные, сын оставался с папой, в конечном итоге, он больше тянеться к папе и засыпает только с ним, меня отталкивает. А проблема у нас с бытовой техникой началась с 1 года и 1 месяца, когда моя мама с ним сидела целый месяц. В этот момент он стал открывать все шкафчики. лезть к аппаратуре и бабушка стала его пугать феном, называя его "жижа" и включала, после он не лез к компьютеру, магнитофону. Потом начала его пылесосом пугать и после ее отъезда (она живет в другом городе) муж тоже стал пугать сына, что включит пылесос. Я мужа просила не пугать этим, но он ничего не находит, чтобы ребенок не лез к компьютеру. Все привело к тому, что бабушка (со стороны мужа) говорит внуку: "Собири мелкие бумажечки с пола, чтоб дедушка не пылесосел". так он услышал уже слово пылесос, затрусился, забрался на диван и описался. Свекровь говорит, что это испуг, надо к бабки сводить, но я случайно наткнулась на этот форум, и решила спросить вашего совета. Беременность протикала спокойно, без токсикозов, роды были на 42 недели, самостоятельный, по шкале Апгар - 8 баллов, никаких отклонений нет. С 1 года и 7 месяцев ходил на горшок, 2 месяца и перестал, видимо это тоже к страхам пылесоса. Боиться фена, миксера, пылесоса, всей бытовой техники что шумит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Здравствуйте, Любовь. Скажите спасибо Вашей маме и мужу! Что делать, я даже не знаю. Попробуйте пока просто достать тот же пылесос и показать сыну его, не включая. Рассказать все о нем, разобрать его на части, сказать, что только человек может им управлять, что он совсем не злой, а гудит потому, что внутри у него моторчик - как в машине, который втягивает грязь! Пусть сын издалека наблюдает. Потом, когда он привыкнет к пылесосу, не включая пропылесосьте комнату. И так далее, пока он не привыкнет к нему. Потом предложите самому "поуправлять" пылесосом вместе с Вами. То же самое проделайте с миксером и феном - покажите, что это всего лишь вещи, которые разбираются и ломаются. Впрочем, можно и к бабке сходить, если такая на примете есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
losharik2002 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Спасибо, Елена Викторовна, за Ваш ответ. Я сама понимаю, что мы сами навредили ребенку. К бабке боюсь водить, один раз повели, никак не помогло. А сейчас я сына увлекаю готовкой еды, помогает мне на терке тереть овощи, в посуду перекладывать, миксер все равно побаивается, но уже смотрит и не убегает, как было раньше. Возможно ли, что такой испуг, истерики, плохо спит по ночам, связан с головой? Я вот начиталась на форуме разные статьи, уже думаю сама, без совета врача-педиатра, сводить его на энцифолограмму головного мозга. Маленький был, когда детки начинают переворачиваться, мой уже летал с дивана, не на минутку оставить нельзя. И любимое его занятие, так играется, смеется, так и истерику устраивает, становиться на четвереньки и головой бьется об пол, я все перевожу в шутку, говорю еще давай такое сделай и он перестает. Да еще головой об дверь бьется, лбом. Могут ли быть нарушения с головой? Спасибо за Ваш ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Здравствуйте, Любовь. Если мальчик плохо спит, склонен к истерикам, то его надо для начала показать невропатологу. Если невропатолог сочтет нужным, он направит на ЭЭГ (энцефалограмму). Впрочем, Вы можете сначала сделать ЭЭГ, но потом все равно надо идти с этим исследованием к невропатологу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
losharik2002 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Еще раз, спасибо Вам за совет. Если бы я не зашла случайно на этот сайт и не прочла ваши рекомендации другим мамочкам, так бы и мучилась в догадках. Потому как наш педиатр не особо за детьми следит, в нашем городе повышенная рождаемость, врачей детских не хватает и не особо следят и спрашивают о состоянии ребенка. Вот я сегодня позвонила нашему педиатру и заказала талончик к невропотологу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Пожалуйста, Любовь. А Вы, если у Вас какие-то вопросы по состоянию сына есть, обязательно их доктору задавайте, а не ждите, пока он сам догадается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Светлана_* Опубликовано 8 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 Уважаемая Елене Викторовна! Моему сыну 4 года 6мес. он не может оставаться в комнате один,везде ходит за мной,как "хвостик". У нас в семье 3 детей :старшей 7,6 лет ,младшей 2 годика ,так если кто-то из детишек с Игорем в комнате,то он играет спокойно ,не беспокоится ,но как только все уходят он кричит ,спешит собрать игрушки , бежит следом,плачит и кричит "почему все ушли?!" Помогите ,пожалуйсто, разобраться в этой проблеме. В садик мы не ходим,но собираемся пойти через недельку в первый раз. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 Здравствуйте, Светлана. Во-первых, чем ближе ребенок к 5 годам, тем больше у него страхов. Это нормально. Считается, что в пять лет ребенок переживает "расцвет" страхов. Но Вы уверены, что это какой-то конкретный страх у сына, а не боязливость, например, как черта характера? Давно ли он так стал себя вести или он всегда так себя вел, сколько Вы его помните? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 (изменено) Елена Викторовна, добрый день! Прошу Вашего совета по следующей ситуации. Нашей дочке 3 г. 7 мес. и последние 2-3 месяца появились страхи и их количество медленно, но верно растет. В основном это страх темноты и все отсюда вытекающее. Какие-то монстры, чудища, и т.д. - все что она видела в мультиках, сказках, книжках... Стала просить включать ей свет когда она засыпает (спит она в отдельной комнате, уже около года засыпает сама, просто с приоткрытой дверью). Вопрос у меня следующий - стоит ли дочери ограничить просмотр разного рода мультфильмов и сказок, где фигурируют страшные персонажи? Или пусть она насмотрится и сама отойдет от этой темы? Она всячески стремится именно к таким сказкам и мультфильмам. Когда она играет в ролевые игры - очень любит сама быть ЗЛЫМ львом, тигром и т.д. Чтобы ее все пугались и т.д. При этом у нее нет реальных конкретных страхов, которые встречаются в жизни - собак, машин, посторонних людей и т.д. Она боится чего-то мифического - чудищь, монстров. Даже не бабы-яги - она тоже конкретна. А ее пугает именно НЕЧТО, НЕКТО. Вечером иногда плачет и не хочет сама засыпать. Папа у нас при этом сторонник того, что если дать поблажку один раз, то это может войти в систему и ребенок ВСЕГДА будет засыпать с взрослым или при свете. Я пытаюсь найти золотую середину - включить ночник, свет в корридоре, разговариваю с ней - объясняю, что бояться дома нечего, кругом соседи, живые люди, за окном ездят машины, шумит город, что она не одна и все ее страхи - бывают только в мультиках и фильмах.. По неврологии у нас ТТТ все в порядке, никаких диагнозов кроме тонуса ножек до полутора лет. Родились в срок, естественным путем. Не заню, может все сумбурно излагаю... Просто скажите - нормально ли такое поведение дочери для ее возраста и стоит ли ограничивать ее в просмотре и вообще в контакте с информацией, где упоминается про всякого рода страшилки? Изменено 9 Марта 2007 пользователем Nataly Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Светлана_* Опубликовано 9 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 Спасибо,Елена Викторовна ,за Ваш ответ. Напишу подробнее про своего сыночка: он вообще очень привязан ко мне,если мне необходимо отлучиться по делам, то приходится ему долго объяснять почему,куда и зачем я еду, в итоге говорю,что куплю ему маленькую игрушку. Хотя сейчас стало значительно лучше, так как раньше он вообще меня никуда не отпускал, приходилось хитрить:уходить когда он днем спал,но когда просыпался-сильно плакал. Ночью он засыпает только со мной и держит мою руку, если проснется и увидит что меня рядом нет,то встает и идет меня искать, с другой стороны может спокойно жить у бабушки целую неделю, а про меня и не спрашивать. Я не работаю, постоянно нахожусь с детьми, лишь 2-3 раза в неделю отлучаюсь по делам, а детишки остаются с бабушкой(она специально приезжает). Елена Викторовна, меня еще беспокоит вопрос, что Игорь не выговаривает некоторые буквы: шипящие,"Р", я беспокоюсь,что в садике могут дразниться. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения