Любава 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи!!! ИСУСЕ ВОСКРЕСЕ!!! Оля! не зацикливайся так сильно на всех этих нормах и параметрах! Ерунда это все. Алина может выполнить задания речевые, для развития памяти и мышления. Остальные - ...? Оля (Deidra), вы с Тимом по каким "умным книжкам" занимаетесь? Я в наших магазинах не могу ничего хорошего для Алины подобрать. Купили ей мелки, теперь на прогулку с ними ходим. Пытается что - то чиркать. А еще у нас прогресс - научилась катать колбаски из пластилина. Знаете, девочки, заметила, я в принципе и раньше это видела, но сейчас это более явно выражено, да Алина еще сама выражает свои желания - вобщем не нравится ей общаться с ровесниками во дворе: придет постоит с ними рядом, посмотрит и говорит " пошли", и на занятия ходит - ради занятий и учительниц, к деткам ее не тянет. Хочу ее в садик осенью отдать. Думаю может это с одной стороны хорошо для нее - будет играть с детками, а может наоборот - это общение ее будет тяготить? Вобщем не знаю, что и думать. Стараюсь на этом не зацикливаться. Жду мнения всех на этому вопросу. Поделитесь своими мыслями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Мышун! И правда не зацикливайся ты на этом эта статистика стандартов!!! У нас у всех дети-уникумы! Каждому свое- он ведь у тебя что-то другое умеет. Да и сделай ему скидку что он живет"в двух языках, ему все сложнее" Алиса моя ваще рисует плохо и ваще не любит! Зато лепить, читать, и с буквами по большей части и цифрами занимается... мама м исчя Алиса писчяла Вот мы тут вместе сидим Вам отвечаем!!! Любава я могу тебе скинуть ссылочку книжного издательства от которого я книжки покупаю и по которым она занимается! Если что, вот она:http://www.onyx.ru/index.php?sPageId=catalog&iTypeId=7]Оглавление[/url] Серия: "Обучение с пеленок" Серия: "Библиотека Детского Сада" Серия "Дошкольное образование" Серия "Первые уроки" Серия "Первый Шаг" Вот !!! В принципе и оглавления достаточно было бы... Ну да Ладно! Все пошла укладывать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Девочки пока есть время пишу вам про открытки (я вам давно обещала написать про это, но заработалась!) 4 времени года!!!!!!!! Значит так: Нам понадобиться: картон (цветной или белый- на ваш вкус), 2 ватные палочки, фломастер, цветная бумага, клей и вода. В идеале картон размера А4 поделить пополам. На картоне нарисовать Ствол и ветки дерева (без листьев!!!) -Для ЗИМЫ взять БЕЛУЮ ЦВЕТНУЮ БУМАГУ -Для ВЕСНЫ - светлые ЖЕЛТЫЕ И ЗЕЛЕНЫЕ бумажки -Для ЛЕТА- Ярко ЗЕЛЕНЫЕ С КРАСНЫМ -Для ОСЕНИ- ЖЕЛТУЮ, КРАСНУЮ, ОРАНЖЕВУЮ... Ватной палочкой наносим капли клея на ветки, другой ватной палочкой, смоченной в воде переносим "оторванные" кусочки (т.е. их не резать надо из цв. бумаги а рвать! меленько...) на капли клея. Получиться Очень прикольно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Маш, не, я поняла, конечно, только я к тому, что он это все не сделает. И я сравниваю, конечно, не с монолингвами, а с би- (и даже три-) лингвами и вижу, блин, что ладно в речи, а даже в понимании ну совсем не то, что другие. Что не понимает простейших, казалось бы, вещей. Если бы была возможность показать русскому психологу, но у нас таких нет, а местные особенно не разбираются. Любава, у нас тоже в парке не любит детские площадки. Ходит каждый раз, как повинность отбывает (если с Тома), а если один, то просто гуляем по парку и улицам, и на площадки даже не заходит. Вчера вот поехали в парк довольно далеко от нас, ну и что, он его обошел за 10 минут- и все, ради чего ехали, спрашивается... Тем не менее, в саду с детьми играет, с друзьями тоже бегает (собственно, все взаимодействие). Может быть, с теми, кого давно знает, ему проще? Или без меня (в саду, то есть) бежать не к кому- приходится общаться. Маш, интересная идея с открытками! Это вы с Алисой делали? А потом куда? Посылали или на стенку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Myshun, я даже не знаю что сказать по поводу "норм развития"... Можно повозмущаюсь? Во-первых, "вам" (да и "нам" тоже) трех лет еще нет. А за два-три оставшихся месяца развитие может ой как скакануть вперед(например, паззлы Кирилл начал собирать буквально неделю назад, зато сразу из 6-8 деталей). Во-вторых, очень сильно сомневаюсь, что кто-то может выполнять 100% из предложенных "норм" Например, отличать виды деревьев (особенно, если ребенку это специально не говорили), рисовать дети вообще начинают после трех лет (а про "аккуратно закрашивать картинки" я вообще молчу). Величина типа "длина, ширина и высота" тоже после трех лет идет - это точно. И еще - почти все дети путают род, падежи и склонения слов в предложении ( "ударился лОбом, пошел с ИрОМ" и т.п.). В три года - это слишком сложно (когда они и говорить толком не умеют) В-третьих, Оля, бОльшая часть из того, что Саша "не умеет" у вас наверняка получается из-за того, что он не говорит. Как ребенок может сравнить, напрмер, картинки без слов? или рассказать сказки, картинки и т.п?. И в-четвертых... Знаешь, неужели если бы вы действительно отставали в развитии, то врачи (пусть и французские) не сказали бы вам об этом? не верю иначе, французы отупели бы совсем и повымирали бы как тупейшая из наций. У каждого человека СВОИ нормы развития - с этим я согласна, а не с общепринятыми "нормами". Кто их принял? Я знаю, например, что у меня Кирилл далеко не все выполняет из того что надо для 3-х летки, но выполянет много того, что надо для четырехлетки. На нашем же форуме детский психолог говорит, что к 4-м годам ребенок должен уметь.... так вот, оказывается, что Кирилл у меня делает много (даже скажу - почти все ) из того, что надо в 4 года. Это, интересно, как объяснить можно? И отстает он у меня в развитии или опережает его? Поэтому не заморачивайтесь особо. Просто надо будет, наверное, сделать акцент на тех пунктах, которые в этих нормах описаны, и всему малыши научатся! только время надо! А по "Умным книжкам" мы тоже занимаемся - Кирилл их очень любит. Правда, не все задания он хочет делать, но я и не настаиваю вот так все длинно получилось.... но это я от возмущения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Во-вторых, очень сильно сомневаюсь, что кто-то может выполнять 100% из предложенных "норм" OLga, да я не про сто процентов, но, наверное, если 5-10%, то это уже о чем-то говорит? В-третьих, Оля, бОльшая часть из того, что Саша "не умеет" у вас наверняка получается из-за того, что он не говорит. Тут согласна. Просто у тех, кто не говорит, понимание намного лучше (из моего опыта) Знаешь, неужели если бы вы действительно отставали в развитии, то врачи (пусть и французские) не сказали бы вам об этом? не верю Дело в том, что местные врачи особо не вникают, здесь медицина по-другому устроена, нет этих вот посещений всех врачей и каких-то там исследований. Наш педиатр вообще сначала заполняет, а потом я, прочитав, говорю: вот тут исправьте, и этого еще не делает. Все поставлено на поток. Когда я им говорила, что не говорит, они мне, но ведь, дескать, все понимает? Я говорю, намного хуже понимает, чем сверстники (тоже неговорящие). Они сразу начинают, что маме надо к психологу. (это потом случайно, у другого врача, обнаружился серозный отит, влияющий на слух, и если бы я действительно расслабилась- отит этот был бы все там же.)То есть, они не делают каких-то тестов-вопросов-наблюдений, которые приводит в пример местный форумский психолог, они сразу говорят, что проблем нет. Как они это могут разглядеть за 5 минут, в которые включается и прививка, и заполнение карты- для меня тайна . Я знаю, например, что у меня Кирилл далеко не все выполняет из того что надо для 3-х летки, но выполянет много того, что надо для четырехлетки. Ну, Саша тоже где-то треть из этого делает. Поэтому не заморачивайтесь особо. Просто надо будет, наверное, сделать акцент на тех пунктах, которые в этих нормах описаны, и всему малыши научатся! только время надо! Так и будем! Спасибо! А по "Умным книжкам" мы тоже занимаемся - Кирилл их очень любит А наш не любит- сразу замыкается, и "нет" на все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Myshun, мы не посещаем всех врачей как это действительно у нас заведено. Мы не наблюдаемся в поликлинике, у нас домашний доктор, и по его рекомендациям мы посещали необходимых именно для Алины врачей, а не таскались по всему списку. Знаешь, это еще не факт, что придешь к специалисту и он окажет тебе квалифицированную помощь. Конечно, если у тебя есть какие-то волнения по поводу развития Саши, то лучше его показать врачам, даже скорее для твоего спокойствия. Поищи, может и у вас найдешь специалиста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 То есть, они не делают каких-то тестов-вопросов-наблюдений, которые приводит в пример местный форумский психолог, они сразу говорят, что проблем нет. Как они это могут разглядеть за 5 минут, в которые включается и прививка, и заполнение карты- для меня тайна У нас тоже ничо не делают. По крайней мере, невролог - это точно. Молоточком постучит и все. Я, когда надо было, ходила на консультацию к другим врачам. Поликлиничным не доверяю Быть может, и у вас тоже можно найти таких врачей - для консультации (как писала Любава). Это точно выход - для спокойствия мамочки или чтоб сказали, что и как надо делать... А по поводу "говорения и понимания"... Кирилл уже прекрасно говорит, да и понимает тоже хорошо, но когда ему надо он так лихо изображает "непонимание", что я и сама иногда сомневаюсь - понимает ли... Так было до тех пор, пока он не похвастался папе "я сделал вид, что ..." я ошалела, когда услышала это До тех пор я искренне считала, что он не все понимает. Быть может, так и Саша - понимает тогда, когда ему надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Оля! Ничего себе Кирилл какой хитрец!!! У Алины сегодня ночью температура поднялась - 38, плакала. Я расстроилась, у нас погода сейчас теплая стоит... Что это? Утром заглянула в рот...- верхние коренный прорезаются. Вобщем одновременно 4 зуба прорываются на свет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 А Славка только нарисовать предмет не сможет из перечисленного. Да и то, он всё это может благодаря няне. Я сразу хотела няню потому, что понимала, что она лучше сможет с ним заниматься, чем я. А на счет всех этих "должен уметь"... никто никому ничего не должен ВСЕ детки разные. Вот даже ваши истории про общения на площадке. Слава любит общаться с детками. Но это просто характер у него такой, он очень общительный ребенок. Ярко выраженный холерик. Новедь есть еще и други психо-типы. Вот если бы были таблицы такие, где указывалось бы, что должен уметь делать ребенок с тем или иным типом психики, тогда было бы понятней, а так... не волнуйтесь, а делайте так, как лучше вашим деткам не хотят общаться, ну и не надо, подрастут, потом. А если сейчас силой толкать к общению, то еще не известно что хуже. Могут замкнуться, потерять уверенность в себе, тотом поди исправь такую травму!!! Любите ваших деток и это самое важное и главное для них! Не волнуйтесь, всему свое время и главное, что для каждых деток это свое время! Всех с Пасхой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Девченки, привет всем!!! Всех с Пасхой!!!!. я тут ннемного пропала. Интернет сломался. Насчет развития деток- мне трудно говорить. Моя ходит в группу где детки на год старше ее. Так она там с ними все на равне делает. а говорить все никак нормально не начнет. очень многое не понимаю, что она говорит- только догадками. Поэтому трудно сказать что она говорит. Но понимает ребенок все!!!! И как спрашивается она мне раскажет различия деревьев. вернее она раскажет , да еще предложением, но я то не понимаю- правильно это или нет. А вооьще Юля стихи расказывает с интонацией. Некоторые я понимаю по отдельным словам, а многие вообще не понимаю. Главное с интонацией говорит!!! Так что развитие на самом деле у всех разное. У Юли пальчики развиты отличны. Уже рисует лицо: рисует овал, рисует два глазика, нос, ресницы и брови и ротик. И еще волосы пририсовывает. Сама обалдела- и это за какие- то 3 дня. Все из садика приносит. А еще заметила, что Юля намного лучше играет с девочками, чем с мальчиками. Вот на выходных собрались всей большой семьей со всеми племянниками одного возраста. Так юля с Ильей(братиком) постоянно дрались из-за корандашей, куклы, машинок. А вот с Дашей(сестричкой) все как то мирно. И делились друг с другом и никаких слез . Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Так у нас проблема в том, что к другим врачам можно попасть только через нашего терапевта, а он не считает нужным . Ну, ладно! Будем сами заниматься. Вообще, я смотрю, Саша может что-то выдать, когда начинаешь его напрягать. Скажем, подходит и мычит, делаем вид, что не понимаем, что надо, к примеру, баночку открыть. Говорим, что хочешь, открыть? Говорит, "открыть" . Я сейчас неделю в отпуске, так что мы много выходим из дому, в парки дальние или в гости, так радует, что начал защищаться, когда у него игрушки отнимают; раньше сразу орал и бежал жаловаться, а сейчас, смотрю, пытается сам . Саше больше с мальчишками интересно, или с теми девочками, с кем погоняться можно. Погода у нас такая хорошая, днм доходит до +23° Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 аааааааааааа я тоже хочу такую погоду.... ой, надо быстрее заказать кружку Руслану!!! А то я как-то расслабилась, а ее говорят долго делают... Алиса седня спектакль устроила- не хочу в сад хочу спать. Я говорю все проспишь тогда, вставай давай. Хорошо, говорит- тогда я пойду только к ... ДОКТОРУ!!! Ну мы типа шли к доктору. Увидела что идем в сад.. и кАААк закричит- Ага, обманула???? я между прочим знаю что мы сад идем.... Не хочу. Пойду к доктору! Я опять соврала, что я договорилась, что доктор придет в садик. Она выдает НЕ ВЕРЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я говорю вот ща позвоню и доктор тебе подтвердит. Позвонила Ане и сказала: Але, доктор? Это мама Алисы, вы можете подтвердить ей, что я с вами договорилась, что вы в сад придете? Ну, Аня изменила голос, все ей сказала и мы пошли... Правда потом Аня позвонила и спросила: Что ЭТО было???? Мы так хохотали... ой ну такая ваще фифочка растет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Маш, весело там у вас. Хорошо что подруга подыграла Может Алисе сон проо врача приснился? У меня так Юля может проснуться и руки лижет себе и мяукает. Спрашиваю: тебе киска снилась. Отвечает что ДА. ой, надо быстрее заказать кружку Руслану!!!Все таки решила кружку с фоткой Алисы решила подарить? Молодец. Пусть каждый день видит дочку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Алиса седня спектакль устроила- не хочу в сад хочу спать. Я говорю все проспишь тогда, вставай давай. Хорошо, говорит- тогда я пойду только к ... ДОКТОРУ!!! Ну мы типа шли к доктору. Увидела что идем в сад.. и кАААк закричит- Ага, обманула???? я между прочим знаю что мы сад идем.... Не хочу. Пойду к доктору! Я опять соврала, что я договорилась, что доктор придет в садик. Она выдает НЕ ВЕРЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я говорю вот ща позвоню и доктор тебе подтвердит. Позвонила Ане и сказала: Але, доктор? Это мама Алисы, вы можете подтвердить ей, что я с вами договорилась, что вы в сад придете? Ну, Аня изменила голос, все ей сказала и мы пошли... Правда потом Аня позвонила и спросила: Что ЭТО было???? Мы так хохотали... ой ну такая ваще фифочка растет... 475640[/snapback] Прикольно! Смышленая растет дочурка у тебя! Но хочу сказать, что я взяла себе за правило, НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах не обманывать ребенка. Потом доверие себе вернуть будет сложно, а оно закладывается как раз в этом возрасте. Так что как бы иной раз не хотелось его надурить, я себе даже в мелочах этого не позволяю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения