Любава 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 Вчера мы ходили на утренне представление в кукольный театр. Зал был украшен намного лучше, чем в прошлом году, представление у елки тоже было интересное, а вот сказка называеися "Игрушка", я ее не поняла. Суть такова, вообщем как игрушки мыслят, и что они чуть ли неживые и т.д. Мне еще что не понравилось, что Алина была самая маленькая, так как на утренники были школьники 8- 9 лет. Как -то ... неудобно и неприятно вообщем, мой ребенок говорит: "Мама, детки так сильно кричат." И еще там у меня неприятный инцидент вышел. После НГ открою специально темку для обсуждения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 Девочки, я скорее всего появлюсь на форуме числа 15 января. поэтому всех поздравляю с Наступающим НГ. Желаю Всем весело встретить НГ, хорошо провести каникулы. Желаю всем исполнения желаний, теплых отношений с родными, взаимопанимания со вторыми половинками, а так же побольше терпения к причудам наших любимых чад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 Оль, а что, не было указано, на какой возраст спектакль? Все-таки разброс 3-9 лет- очень даже. Жалко, конечно! А как было, все на местах сидели? Или же вокруг елки толпились? Алина на этой фотке выглядит очень взросло, даже взрослее, чем на деньрожденьских. А на аватарочной фотке ей сколько было? Разница огромная! Мы тоже разболелись, я все пыталась народными средствами, но ни меня ни Сашу они не берут что-то. Неделю протерпела, сегодня пошли к врачу, конечно, выписали антибиотики и еще кучу всего, целый пакет нам на двоих. Так что будем лечиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 Что-то форум работает со сбоями. Оленька спектакли у нас в Кукольном театре единые для всех, возрас не указывается, но я считаю, что, в основном, представления для деток до 6 лет, не старше. В прошлом году, когда мы ходили на елку в Кукольный театр, то были просто разные детки с родителями, и было очень душевно, хотя представление было неочень хорошое,а в этом мы почему-то попали со школьниками, т.е школа привела несколько классов на утренник в театр. Причем билеты я покупала заранее - вообщем ... неприятно. На аватарке Алине 1,8. Там она выгарила на солнышке, это мы в Горном Алтае отдыхали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Олечка, Алина такая красавица! Просто принцесса! А я у себя в домике здесь выложила, как Славка сходил на ёлку в детский клуб и как мы доукрашали квартиру! Добро пожаловать к нам на фотоотчет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 (изменено) Хочу поздравить всех с Наступающим 2008 годом!!!!!!!!!!!!!!! Пусть наши детки в новом году не болеют, по-больше слушаются родителей и побольше им достижений!!!!!!!!!!!!!! А это пожелание наверно скорей нам- взрослым: Вот уходит Старый год..... Пусть с собой он заберет Все невзгоды и печали, Секс, в котором не кончали, и скрипучие кровати, Головную боль не кстати, Бремя выплаты долгов, Пустоту из кошельков, Жадных кляузных клиентов, нелюбимых конкурентов, Палки, что в колеса лезут, из мозгов иных протезы, Ту любовь, что без ответа, Снег, что выпадает летом, Тараканов, что на кухне, Искры. что уже потухли, Дятлов тех. что нас долбают, Пусть с собою забирает..... Ведь уходит Старый год. Ну и хрен с ним- пусть идет!!!!! Новый ждет нас у ворот. что с собой он принесет, Мы, сейчас, увы не знаем, Но как прежде пожелаем В Новом мы себе году С неба яркую звезду, что согреет, не сожжет. С полки вкусный пирожок, Исполнения желаний, обретенья новых знаний, мудрым стать, но не стареть, Не спеша везде успеть, удовольствия во всем- Ночью темной, светлым днем, В раслаблении, в труде, Где б мы не были- везде!! И любви-большой, огромной яркой, страстной. нежной. томной, и обычной, и не очень... так же, вовремя закончить то что начато давно, Много раз сходить в кино. Наконец-то отоспаться, от рутины оторваться, Новых обрести друзей, Целей достигать быстрей, Приключений безопасных, вовремя предохраняться, Никогда не залетать, Но парить, летать, летать!!! И узнать, что значит счастье, верность, Дружба и Участье, Оптимизм, Энтузиазм, Мудрость, Слава и Оргазм!!!!!!!!!!!!!!!] Изменено 28 Декабря 2007 пользователем Светланка и Юлек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Я тоже хочу поздравить всех с наступающим новым годом!!! Хочу пожелать нам всем настоящего мамского счастья: здоровых и веселых деток, любящих и заботливых мужей и нам спокойствия, терпения и много, много радости!!! С Новым 2008 годом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romaschka 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 поздравляем всех наших ровесников с Новым 2008 годом!!!! мы тут правда не часто появляемся, но все же Филипп передает всем большущий привет и желает получить всем на Новый год кучу подарков а вот он сам немного обиженый, но очень добрый счастливого Нового года! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 31 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2007 Поздравляю всех детей и мам (ну и пап, чего уж там ) с Новым Годом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Всем привет! Как проходят праздники? Мы отмечали дома, Саша пошел спать как обычно, так что застал только Новый Год по русскому времени, очень заинтересовался гимном и Кремлем. Мы ему подарили, как и планировали, кулек конфет в коробке в форме паровоза- очень ему понравилась она и пожарную машину, у нее дверки-шкафчики разные открываются. Но так как в декабре очень много было подарков, особого энтузиазма не выказал. В каникулы сидели дома- валяли дурака, Тома к нам водили, сейчас каникулы у меня- Тома дома с мамой, Саша до обеда в школе. Вчера поднимались на башню Монпарнас (200 м)- особо не впечатлился, все требовал пойти поесть (там ресторан на смотровой площадке), хныкал в лифте- уши закладывало от скорости. Саша сейчас в полном кризисе трех лет, сам себе противоречит, хочу-не хочу-хочу, старается командовать и всех строить, когда не получается, начинает топать ногами, скандалить и орать . Короче, классический случай. Срывает по попе иной раз. 30го на день ездили в Страсбург- фотки и впечатления у меня в дневнике. Саша болтает по-прежнему, окончания особо не вяжет. Новый прикол- придумывает новые слова (несуществующие) и смеется, что я не понимаю. Закладывает всех. Сегодня утром делаю завтрак- печенье и какао, говорю, сейчас печенье достану. Саша: "А папа говорит "плюшка"!" и смеется. Или водила на продленку в прошлую среду, в другую школу, вечером рассказывает, как обычно, что кушали, что делали. Потом говорит: а тети не работали. (воспиталки) Я: А что же делали? Саша: разговаривали с дядей (тоже воспитателем)) Спали, говорит, не на высокой кровати (2-ярусная, как в их школе), а в корзинке. Выяснили, что это были раскладушки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Продолжаю общение сама с собой. Может, кто присоединится? Сегодня Сашин класс возили в Jardin d'Acclimatation- это парк такой тут, типа советских культуры и отдыха, плюс там мини-ферма есть, так все рассказал, что ездили на большом автобусе в парк, смотрели карусели, но не катались, и животных. В автобусе давали печенье. Он сидел с Nathan'ом, возле коридора, ездили с ними мама Patryck'а и мама Diego, a Nathan не дрался (драчливый мальчик обычно), говорил ему РРР. Саша ему тоже так говорил. Конечно, не вот так связным рассказом, я задавала наводящие вопросы, он отвечал. Потом допросила маму Патрика- вроде все правильно, часть забыл рассказать. Мы нашли тут инициативную маму, которая хочет организовать развивающую группу для русских детей, в субботу пойдем знакомиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Мы нашли тут инициативную маму, которая хочет организовать развивающую группу для русских детей, в субботу пойдем знакомиться. 589789[/snapback] Здорово! Оля, интересные экскурсии для деток проводят, развивают мировоззрение. У нас такого нет для малышей, только для детей постарше 5-6 лет, и то если какая-нибудь инициативная мама подсуетится. Мы на новогодние праздники уезжали в Волжский Волгоградской области к родственниким. Как-то спонтанно решили и поехали.Время очень быстро пролетело, мы не успели оглянуться, как нужно было домой возвращаться. 12 января вернулись домой. А тут у нас морозы под - 30. Сидим дома, как затворники. Папа у нас по магазинам ходит, а мы ждем с Алиной потепления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Оля, молодцы, что сьездили! Нам, к сожалению, не к кому, я тоже очень люблю, а Саша тот вообще по гостям любитель. Мы ходили на это собрание инициативной группы- интересно, было 5 мам вместе с хозяйкой+дети. Я вызвалась вести ручной труд. Дети разные, от 4 мес до 3.5 лет. Саша один из страших. Но младшие были более раскованны, даже порой чересчур. Хозяйка рассказывала сказку "Гуси-Лебеди" и попутно задавала задания от имени яблоньки, печки... Саша и другой мальчик большой Петя делали по правилам, а младшие (1.5-2) их творения рушили.. В-общем, мне понравилось, неудобно только, что далековато, больше часа в одну сторону, но что делать. Оль, а ты обещала рассказать про ваш инцидент на елке! Мы вчера ходили на елку в русский центр, сразу детство вспомнилось- уже сто лет не видела подобных мероприятий. Классическая детская елка: спектакль сначала, потом игры с Дедом Морозом. Саша, как всегда, жутко стеснялся, прятался за меня. Детям предложили сесть впереди, чтобу луцше видно было, но Саша не захотел, так и сидел у меня на коленях. Спектакль неплохо смотрел, но когда пришел Дед Мороз и всем нужно было водить хоровод и потом всякие игры- запаниковал, cxватил меня за руку и не отпускал, такое ощущение, ждал, когда закончится. Потом заприметили знакомых, сели на ступеньки возле сцены- тут он стал носиться, но на действие внимания не обращал. В школе их в четверг на местный рынок поведут пирог покупать - "королевскую галету"- что только в экскурсии не включат . А в пятницу они эту галету будут есть, в ней фигурка, кому достанется, тот король, корону ему надевают и королеву выбирает себе. Оль, а там, куда вы ездили- чем развлекались? Минус тродцать- как-то совсем невероятно, мы тут в 0° уже замерзаем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Оля, программу нашего отдыха можно обозвать кодовым словом "ВСТРЕЧИ". В этом городе я прожила 6 лет, учась в Университете и не была там 8 лет, так что встречались с родственниками ( там у мужа родители, бабушка, дядя и моя родная сестра с семьей), с однокурсниками. 1 января на мой ДР ходили вечером в боулинг. Ездили гулять в парк, ходили в кино на "Иронию судьбы -2", 7 января ездили в местный Храм на службу.Вроде бы и все. Время очень быстро пролетело, мы даже не заметили, как пора было уезжать. Что интересно, мы уехали и в связи с этим отдалились от наших однокурсников. А они территориально находятся рядом, а не только друг другу не помогают, но даже про друг друга ничего не знают - жуть. Мы наверное про них всех сейчас больше знаем, так как инфрормацию из разных источников собрали. Странный народ в этом регионе живет. Как мышки каждый в своей норке, или скорее как страусы. Инцидент? Знаешь, Оля, ка- то перегорело, не хочется неприятное вспоминать...Ладно темку создам для обсуждения. Потом ссылочку дам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Всем привет! С Новым Годом всех-всех-всех - мамочек и деточек Все никак "руки-ноги" не доходили до интернета с этими праздниками Кирилл встречал Новый год с нами - очень сильно его ждал и готовился. Когда пробило 12 часов и все выбежали на балкон, я быстро поставила подарки под елку. Затем, когда Кирилл уже зашел в комнату, я спросила, видел ли он Деда мороза - он только что отсюда вышел. Кирилл сразу же бросился к елке за подарком. Его реакция была неописуемая - он, увидев подарок, стал визжать от восторга Просто стоит возле елки и визжит как девчонка - салют глох по сравнению с его визгом Дед Мороз подарил ему то, что он так сильно хотел - железную дорогу(причем, не поезд, а именно дорогу). Я и не думала, что он до такой степени ее хочет ^'> В общем восторгу не было предела Часа в три еле-еле уложила его спать, но вот на этом наш отдых в новогоднюю ночь и закончился - видно все-таки сильно Кирюха перевозбудился: всю ночь плакал, дергался, рыдал и хохотал во сне... Потом еще днем как вареный ходил. Нормализовалось все дня через 2-3. А из графика вообще убийственно выбился - спит часов до 10 сейчас (хотя обычно в 7 максимум подъем у него), ну и ложится к 12... Даже если мы раньше ложимся, лежит молча, но не спит На утренники находились - немерено. Перед новым годом была неделя - каждый день утренник На моей работе делали утренник, так там в конкурсы не только детей, но и взрослых затянули. Вышла оттуда - такое ощущение, что сама на утреннике побывала: такие все интересно было. А в кружках наших утренник немного поскучней был, но мне понравился, а вот Кирилл вел там себя ужас как... Прыгал, на месте не стоял, народ веселил: Все стишки читают, а он прыгать начал, а все дети за ним. В зале смеяться начали, а Кирилл еще больше - рад стараться. Пришлось учительнице по хореографии срочно танцы затевать. Пришла лисичка и спрашивает детей: -дети, а кто знает когда новый год приходит? (подразумевалось тогда, когда приходит Дед Мороз). Мой Кирилл поднимает руку: -я знаю! -Когда? - Восьмого марта! Вот так... Я конечно, немного в шоке от его поведения... Находит на него на публике - жуть ^'> Зато (похвастаюсь) на Рождество были в гостях - Кирилл такой вежливый был "пожалуйста, спасибо". И еще к тому же съел ужин вилкой с ножом, причем так аккуратно, что и крошек толком в тарелке не осталось. Показал образец воспитания пацан Я и не знала, что он так лихо приборами столовыми управляется А вы как Новый год встретили? Как детки? Мы на новогодние праздники уезжали в Волжский Волгоградской области к родственниким.Слушай, это ж далеко от вас, вроде... Молодцы, что так лихо поехали... Тем более - студенческий город ... В школе их в четверг на местный рынок поведут пирог покупать - "королевскую галету" А эта галета у них как национальная забава, или просто игра в саду? Точно - придумают же... Прикольно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения