Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Клуб планирующих беременность

Рекомендуемые сообщения

Бэбимунчик, миленькая, разбираться со свекровью - дело бесполезное и неблагодарное, проще не лезть, даже если в конец достала... Мы жили со свекровью порядка девяти месяцев (символично!), но потом съехали, потому что это ужас какой-то! 80 Постарайся поменьше с ней общаться, это сложно в одной квартире, но хоть как-то. Главное - не нервничать лишний раз. А на грязь наплюй. Ты все равно уже не сможешь ее переделать, она сколько лет без тебя жила в горах мусора? может, ты ее чистотой раздражаешь, вот она в ваши дела и лезет. кто ж их поймет, свекровей этих...

Радуйся, что вы так удачно к врачу сходили! :derisive: И муж у тебя умница! другой бы и не подумал пойти... Рада за вас безумно! Теперь все чудесно будет! ураааааа!!!

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ясненько....будем знать ))))

post-23510-1174911013.gif

470325[/snapback]

Бебимунчик!!!

Терпения тебе, терпения и еще раз терпения. Может тебе и правда немного плюнуть на свекровь? Ну любит она бардак, пусть живет в нем. Признаюсь честно, я - отвратительная хозяйка :derisive: . Когда я вышла замуж меня жутко раздражал тот момент, что свекровь и золовка, чуть перступив порог, сразу начинали что-то убирать, Ну немогу я жить в стерильности!!! (конечно я не имею ввиду грязные полы или крошки на кухонном столе, просто художественный беспорядок, ну нравится мне так). А ты все таки дискриминируешь свекровь и перед свекром (если он есть) и перед мужем. Она же понимает что ты в этом лучше чем она вот и злится. И еще покупай успокаивающее средство. Ей. В присутствии мужа или кого еще, говори, мол за здоровье дорогой родственницы переживаешь, она так за вас радеет что может подарвать свое драгоценное здоровьице, вот выпейте валерьяночки. Я очень долго конфликтовала со свекровью. И что-то дочка наша на Андрея (моего мужа не похожа), наверное нагульная москалька, и привередливая я (самогонку не пью), и заносчивая (вообще не пью спиртное), и не так мужа называю (ну как называть здорового мужика, под сто кг весом, Дюшенька или Андрюшенька), сыночка к ней не отпускаю (если бы не выпинывала то и раз в неделю не ездил бы сыночек), и детей неправильно воспитываю и т.д. и т.п. Когда вместе жили я в ночь с грудной Сонюшкой на руках из деревни в город к своим уходила, плакала каждый день. Но .... прошло 10 лет и мы стали нормально общаться. Уже она встает на одну сторону со мной, поддерживает и соглашается. Так что все вопрос времени, только не надо переводить все в войну, бесконечную и бессмысленную (мама и жена просто не могут быть конкурентками). Соглашайся с ней во всем (от тебя много не убудет, а ей приятно), постепенно она перестанет тебе шкодить (какой смысл если ты скандалы не устраиваешь?) и все у вас наладится. Конечно трудно будет (кому приятно угождать какой то чужой и злобной тетке?), но просто представь что ты держишь осаду и только от твоего терпения и выдержки зависит победа.

Удачи тебе.

Девчоночки всем привет!!!

Спасибо большое,здоровечко мое нормальное,все хорошо.Была сегодня у своего гениколога.Показывала анализы и результаты узи.Она сказала.что все замечательно матка в нормальном тонусе,а тогда была наверное защитная реакция.

Я сказала что на больничном.а она сказала что молодец.терапевт выпешит.сказала прийти к ней она еще дней на 10 даст.чтоб отдахнула хорошо.А следом зашла моя мама ,а она ей говорит,дочь у вас правильная,хорошая девочка.И просила передать чтоб пригнала меня к ней как выпешит терапевт.Вот так.

Бебимунчик.да ну ситуация нехорошая,а что делать приходиться мириться.Но ты сильно не нервничай и не обращай на нее внимания.раз знаешь,что она такая.

Марьяшка....по поводу крошек на столе....я тоже не могу себя назвать такой прям чистоплюйкой......но она реально оставляет крошки на столе.....и не вітерает их...если мы садимся кушать и зовем ее говорит что не хочет....а потом видит что я что то вкусненькое приготовила...и начинает тосакть их руками...УЖАССС!!! Меня это так бесит.

По поводу как назвать мужа...она мне конечно ничего не говорит как я его называю...а вообще не очень то люблю сяськи-масяськи...тем более если мужыку 32 года...да и вообще не люблю когда с мальчиками сюсюкают....а она его называет СЫНА :smile: ох...даже смешно....

Та-а-ак ....по поводу соглашать с ней...так она тогда на голову вообще залезит.....начнет в нашу комнату заходить полы мыть, от чего мы ее долго отучали...ну не хочу я чтоб она вообще в нашу комнату заходила....с ней надо быть в постояяном режиме полуссоры или как назвать....что б она не лезла....вот такая у меня свекровь.

Я кстати поговорила с мамой....слава Богу она хоть не приняла ее слова на столько всеръез....и мне удалось ее разубедить и сказать что мама Димына сииильно приувеличила )))) как гора с плеч, после того как с мамой поговорила :derisive:

Ой, девченки, можно я свои пять копеек по поводу свекоров вставлю? Я вчера со своими поцапалась. Они такие люди, что заранее распланировали, какая у сына должна быть жизнь, что престижно, что нет, где надо жить и работать, с кем и т.д. Короче, вчера, мы у них в гостях были, собираемся уходить, торопимся. Выхожу в корридор, зовут меня в комнату родителей. Вот, говорят, у нас тут серьезный разговор, мы считаем, что вам надо переезжать в другую страну. Я сразу сказала "нет". У меня тут мама одна, куча родственников, могилы, и вообще, что я там забыла? Ничего этого я сказать не успела. Только успела сказать "нет", и тут же услышала: а кто ты здесь? Пока я, растерявшись, обдумывала, что имелось ввиду, мне уточнили: ты здесь никто. Меня как накрыло.... Я сама себя сделала, из нищеты вырвалась сама. Училась на бюджете, красный диплом получила, работала, где могла, сменила завод на частную лавочку, где достаточно высоко поднялась. Да, я миллионы лопатой не гребу, но то, что я имею, это моя заслуга, в последние годы еще и мужа. Но это не дядя из милости дал, а мы сами заработали. А тут мне заявляют, что я - никто. И предлагают куда-то ехать, где благодаря просьбам и связам мамы с папой меня возьмут на хорошую работу, и я буду иметь престижную должность и высокую ЗП! А меня кто-то спросил - нужно мне это или нет???!!! Кто-то счастлив, занимая пост главы банка, к примеру, а мне этот пост на фиг не нужен, у меня другие жизненные ценности. И как это объяснить людям, у которых играют амбиции? Им очень хочется в разговоре упомянуть: а вот наш сын там-то работает, или: а вот невестку мы устроили туда-то, теперь живут как люди, и этим гордиться. А я хочу жить своей жизнью, а не кем-то придуманной! И не позволю за меня решать, что мне лучше.

Я вначале сказала: спасибо большое, теперь я знаю, что я - никто. А потом расплакалась от обиды и унижения и ушла в другую комнату. Пока меня пытались остановить, я поневоле повысила голос, крикнула, что не хочу ничего больше слушать, я уже все услышала. В результате, родители заявили мужу, что у меня психоз, я неврастеничка, которую надо лечить. А мне в лицо сказали: мы теперь понимаем, почему наш сын стал с нами огрызаться. И вообще, они - родители, и ТРЕБУЮТ к себе уважения. Это даже по смыслу смешно звучит. Уважения нельзя требовать. Оно или есть, или нет. Остальное - грубая лесть.

Я их уважаю за то, что они дали жизнь моему мужу и вырастили его. Но это не означает, что я позволю собой командовать. Короче, от меня явно хотят извинений. Я готова извиниться, но только за повышенный тон. Не сдержалась, эмоции взяли верх. У меня вообще после детских болячек, начиная с заражения крови, и добавившихся нескольких реанимаций бывшего мужа и последующего развода нервы слабенькие. Но это уже моя проблема, их не касается, это я согласна. Но извиняться за то, что обиделась на оскорбления??? Это слишком. А все преподносится так, как будто мне ничего "такого" нек сказали, а я, неврастеничка такая, истерику устроила на ровном месте.

Девочки, может я правда истеричка, а?

Знаешь Лен...мы когда только поженились...я училась на стационаре на 2-ом курсе...работал только муж...так мне вообще его мама сказала при очередном(нет....тогда первом) скандале что мы бы без нее умерли...представляешь....после этого я сказала себе и сторого приказала мужу что мы у нее больше ни копейки не возьмем....с той зимы я пошла работать...и все наладилось. А скандал тогда был из за того что я с ней мало общаюсь...не рассказываю как у меня дела...и не хочу слушать ее 3 часа.....а еще в тот день на нее чуть не упало сосулька...и ее это повергло в такой шок.....и повергло в шок что меня не повергло ))))))....мол она же умереть (ТТТ) могла....а я так спокойно реагирую....ужас...как вспомню ...волосы дыбом становяться. Это был первый скандал со слезами и соплями.....ох...скока их потом еще было ))))

Кака раз сегодня она хотела закатить мне еще один....на ту же тему....а я спокойно сказала что б она успокоилась и не нервничала....я все равно на скандалы больше не потдамся)))) Сработало....притихла))))

Ой, Дашунь, понимаю.

Так у нас другой случай, я зарабатываю по среднему, у меня 1600, для Киева это немного, но у нас цены ниже, и жизнь дешевле. А муж зарабатывает неплохо. Дело не в деньгах, дело в психологии: кто дал людям право решать за меня, что для меня будет лучше??!!! Причем, я так понимаю, что мое мнение спрашивали так, для проформы. В полной уверенности, что меня, неразумную, можно быстренько образумить и научить, как надо жить.

А что муж твой говорит по повду того что они хотят что б вы перехали?

И еще ...он случайно не единственный их сынок?....у нас просто Димочка....младшенький ...третий.....от этого многое идет...все живут отдельно...причем она сама намутила квартиры сыну старшему и дочери....а вот Дима должен жить с ней....когда еще был жив Димын папа мы поговаривали что можна розменять квартиру....но когда он умер....ясно что мы ее одну не оставим....на этом она и играет.

Изменено пользователем babymoon

Ленчик.,привет. это-мрак.ууууууууууужасс.и оказывается это позиция не только одной свекрови...ТЫ ДОЖЛНА ИХ УВАЖАТЬ,..елки-палки ,а??тебе ж не 18 лет...не первый день замужем....я еще понимаю тогда бы им хотелось проявить материнскую заботу....а сейчас...когда за сипной у тебя уже и обучение и сейсчас работа у тебя хорошая...куда ехать-то?МЕНя вот очень интересует куда...В МОСКВУ...нет ну это я протсо так...предположила..ну безумно интересно какие у них предположения..где вам легко и быстро можно будет стать КЕМ-ТО....как они говорят..бедная ЛЕНЧИК1977..ну до слез то ...это значит действительно ОНИ ЭТО ТАК СКАЗАЛИ ,что ты,(хотя, насколько я поняла...достаточно уверенная в себе девушка )РАЗРЕВЕЛАСЬ(((крепись.

Бабумончик...видишь как быстро до свекрови стало доходить ,что ты о ней беспокоишься и просишь ее не нервничать..а про сосульку я не оч поняла..видимо когда она тогда пришла домой и сказала ,что на нее чуть сосулька не упала ты должна была брррроситься к ней на шею и зареветь от счастья..странно как-то...ведь первая реакция человека когда он избегает опасности...или улыбка ..или вООБще..смех..(это потом уж моуг быть слёзы-сопли на тему "АХ что могло бы быть если..")Умничка, Бабумончик в общем))

Оленька ,поправляйся скорее)

АЛЯ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))появись)

Леночка, прочитала твой пост - аж кровь заклокотала! Ну и люди! Лен, на твоем месте я бы поступила точно также. НИКТО! не имеет права указывать как тебе жить. Ну родители (твои) разве только могут ДАТЬ СОВЕТ. А такие заявы ТЫ НИКТО - это вообще бред. Попробовал бы мне кто так заявить. Я вообще в шоке!.

Леночка, ты вообще молодец, за себя постоять НУЖНО, и отстаивать свое мнение тоже. Держись! Хорошо хоть вы отдельно живете.

sosina_luda

Да все из-за угрозы прерывания. :derisive: Плацента низкова-то расположена, на матке есть участок сокращений, вот и стараемся не рсиковать. Муж раньше даже лишний раз обнять боялся, сейчас вроде ничего.

Ой, Дашунь, понимаю.

Так у нас другой случай, я зарабатываю по среднему, у меня 1600, для Киева это немного, но у нас цены ниже, и жизнь дешевле. А муж зарабатывает неплохо. Дело не в деньгах, дело в психологии: кто дал людям право решать за меня, что для меня будет лучше??!!! Причем, я так понимаю, что мое мнение спрашивали так, для проформы. В полной уверенности, что меня, неразумную, можно быстренько образумить и научить, как надо жить.

470478[/snapback]

Хотите посмеяться?

У моего мужа специальность по диплому ПТУ - машинист-тракторист широкого профиля, у меня - две "вышки", эконом и юридический.

Живем в моем доме, все что в доме куплено мной.

Моя зарплата в 3 раза (!) выше чем у мужа ( и в 5 раз выше средней по городу).

У меня много связей в городе.

Но моя свекровь и вся их родня до сих пор считают что Андрюшенька женился неудачно, что если он меня бросит, то я помру с голоду. И потому я должна его во всем слушаться и каждый день бегать в церковь, свечки ставить, за то что мне в жизни так повезло с мужем.

Что самое интересное он думает так же. :derisive::smile::smile:

Хотите посмеяться?

У моего мужа специальность по диплому ПТУ  - машинист-тракторист широкого профиля, у меня - две "вышки", эконом и юридический.

Живем в моем доме, все что в доме куплено мной.

Моя зарплата в 3 раза (!) выше чем у мужа ( и в 5 раз выше средней по городу).

У меня много связей в городе.

Но моя свекровь и вся их родня до сих пор считают что Андрюшенька женился неудачно, что если он меня бросит, то я помру с голоду. И потому я должна его во всем слушаться и каждый день бегать в церковь, свечки ставить, за то что мне в жизни так повезло с мужем.

Что самое интересное он думает так же.  :derisive:  :smile:  :smile:

470566[/snapback]

Вот уж действительно ^bye^ Это ж надо такое удумать ^umnik^

Мне, надо заметить, можно сказать повезло. Если они что такое и думают, то держат свои мысли при себе (хотя, надо заметить что положение таково: я САМА училась и пробивалась, учились мы вместе, НО живем в купленной и обставленной его родителями квартире и они нам помогают (особенно в первое время когда с деньгами у нас были проблемы); в свое время когда его мама переходила из одной организации в другую (с нуля) мы с мужем ходили им помогать и в результате все освоила там и теперь там неплохо зарабатываю (в конце концов получилось что они не могут без меня обойтись вообще)). Так что в какой-то мере они наверное даже МОГЛИ БЫ так думать, но вроде (ТТТ) - со мной там считаются.

И если мне надо похорошему объяснить что-то свекрови, то достаточно обычно либо одного твердого тихого нет, либо помощи мужа. Но если что и бывает то как правило тихо, мирно и без скандалов. Я приучила себя (чтоб не ругаться лишний раз по пустякам) когда она меня начинает учить жить - на все киваю и потом просто делаю по-своему. Первое время она пыталась как-то чему-то переучать меня, но потом видя такую реакцию просто плюнула на это гиблое дело. Так что сейчас если чего и бывает, то уж совсем незначительно

Изменено пользователем Ania

Леночка, да никакая ты не истеричка! Это ж надо было так человека довести, и еще извинений требовать! Кошмар какой! Даже и не думай извиняться, ни за что! Возможно, я не прва, но я бы за это уцепилась как за возможность не общаться.

Вспомнилось, как моя свекровь улыбалась, каждый день мыла полы в доме, отбирала у меня пылесос, вещи мои и мужа постирать, всячески уговаривала посидеть-отдохнуть - в общем, изо всех сил обо мне "заботилась",.. чтобы потом выйти на улицу на лавочке с бабульками обсудить, что я ничего по дому не делаю, все она, бедная, несчастная, вот привел сын такую... (далее такое следовало, что повторять стыдно)

Сегодная снова мне детишка приснилась. Что-то часто - раньше никогда не было такого. И снова совсем маленькая приснилась, будто только родилась, и мне показывают мою хорошую... мне и раньше детки мои снились, но мальчик - всегда большой, лет 14-15, а дочка - 2-3 годика, а чтоб совсем малыши - такого прежде не было. может, это к хорошему чему?

Да бебимунчик,но и вайна там у тебя.Молодец ,что отстаиваешь свои права.Мне бы тоже было обидно, ни чего себе так сказать ни кто.Ты себя не на помойке нашла?Извени конечно,надо себя тоже уважать,что за разговоры?

Перекати - Полинка Надеюсь,что твои сны к удаче для тебя, к малютке.

А я сегодня ходила к врачу.Выписылась,хотя могла еще посидеть,но так подумала и решила,что потом еще попозже возьму недельку.

• Создать...